みんなのレビューと感想「太る女」(ネタバレ非表示)

逆恨み

これ、どう考えても夏美が悪い。
    逆恨みにも程があるし、大体恨む事自体間違っている。
    男を紹介するのに、当然自分は付き合わない男を紹介するに決まってる。逆に自分が付き合ってる男を紹介したら、二股になるだろ?不細工な男を紹介したと怒っているのだろうが、カッコイイ男を紹介したところでフラれて、付き合う事すら出来なかったのでは?
    ま、トラブルになるから、自分と同等くらいの顔かたちの友人にしか紹介しないのが1番かもね。または一切紹介なんかしないか。
    とにかく、こういうせっかく親切にしてやったのに逆恨みされた経験が私にもあるので、ムカつきました。夏美に同情または感情移入出来るところ一切なし。ブスは性格ゆがんでる。

出てくるやつ最低

確かに実際、太っていて化粧もあまりしない女性に異性として好意を持つ男性はあまり居ないかも。でも、あんなあからさまに悪い態度しないでしょ?しかも主人公、性格がそこまで悪いわけじゃないし。納得いかない気持ちが…。
    異性の為にキレイにしてる訳じゃないしね。はめた友達だけじゃないと思う、ひどいのは。

無料分読みました。
    なぜ太り続けていくのかが気になります。そして、他の方のレビューにもあるように、いい歳した上司まで容姿と仕事を結びつけて罵って、同僚や後輩までもトイレで水かけるなんていういじめをするなんて…
    なんだか学生のいじめをそのまま会社に持ち込んじゃうお子様社会人が沢山いる会社だなぁとか余計なこと思っちゃいました。

by tstsf

人良すぎ

どう考えてもこんな太るっておかしいでしょ!同期の仲間か知らないけど、どんだ信用してんだか…
    周りの人間もこんな態度変わるか?!婚約までしててこんな理由で破棄って…たいした男じゃないわ!
    でも太ってる人にはあまりに失礼なマンガだ、太るというだけでこんなにいろんなものを失うことはないはず。
    少し極端すぎる…

by 水瓶

なぜ太ったのか?

若いのに何もなくて太っていくって、あり得ないから、それも復讐者の友達の陰謀なのかな?薬をお茶とかに入れていたとか?でも、人に怨みを買うって怖ッ!おばあさんを気絶させ、火をつけるあたり、あり得ないストーリーで、ちょっとついて行けませんが結末知りたいので、最後まで購読するつもりです。

お人好しな華ちゃん

美人で仕事もできて 性格良くて人気者の華子さん。
    でも、太りはじめて 周りから疎まれて…
    太る事ってそんなに悪い事?
    そんなに卑下しなきゃいけない?
    まぁ、マンガだし、意地悪な親友の妬みが原因だけどね。
    どこまでも世間知らずな華子の逆転が楽しみです。
    無料分しか読まないだろうけど。

何で太るんだろ

主人公が何故太り始めたのか、いまのところ不明。太り始めたことによって全てが上手くいかなかなる。確かに結構、見た目って大事かもね

展開が不自然、

出てる分は全部読みましたがストーリーを作る為仕方ないのかもしれないけど、、奈津美は明らかにおかしいのに主人公が疑いもせず騙され続けたり、ちょうど良く助けてくれる人が現れたり不自然過ぎると思いました。
    騙され続けた結婚式でどんな復習するのか楽しみです。

無料分

3話まで見ました。
    なんかどんどんと嫌なことが
    起こりすぎて見てて怖いです。
    先は読みたくないです。
    にしても
    なんで色々ダイエット頑張っているのに
    あんなに太ってしまうのか
    とても不思議でした。
    病気??

これからも嫌なことがどんどん起きるのかと思うと見るのが怖いです

買わないかな

無料の2話まで読みました。太る原因がわからなそうなので読む気がしません。
    太る理由が誰かの陰謀だとしても、ここまで太らせるってどんな技ですかね。もし病気のせいだったら悲しすぎます。
    レビューを見る限り、モヤモヤが晴れないようなのでこれ以上は見る気になれません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全558件