みんなのレビューと感想「太る女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ課金にはいたっていないのですが、性悪の女友達が出てくる話は本当にイライラさせられます。主人公は善人だから全く気付かず。なぜ太ってしまったのかもまだ分からないけど、一時はすっかりへこんでしまったのが、前向きに頑張り始めたので読んでる私までちょっとホッとしました。また性悪が何かしかけてくるんだろうけど頑張れ。て言うか早く気付け。

幸せ一杯の美女が、突然食べていないのに太り始め、順調だった生活が狂い始めます。
    太ったとたん、手のひらを返したように回りが冷たくなり、仕組まれたように仕事上でミスが連発。いや、仕組まれてたんですけどね。。。
    このあとどうなっていくのか気になります。とりあえず、元の美しい姿に戻っても、恋人とは寄りを戻す気にはなれないですよね。。。

親友

親友の 密かな嫌がらせ
    だけが理由じゃないよね。
    激太りは経験者ですが
    ほんとに食べてなくても
    運動してても信じられない
    ぐらい体重が増えます。
    でも ある一定の所まで到達
    したら 少しずつ下がります。
    あっこれは私の経験です。
    ほんとに意識してるのに体重が
    増えていったとき悩みました。
    私の場合は環境の変化
    だったけど。

幸せの絶頂から。

残酷な手段で、引きずり降ろされる内容ですが・・・
    もし、自分自身に「何もかも」無くして。同じような立場になったら?と
    考えさせられます。

失ったものばかり懐かしんで、悔やんでるでしょうか。

主人公は、自分が元々持っていたものに気づいて、自分自身を内面から輝かせていく。
    その姿が、読んでいて勇気がもらえます。

面白かったです。主人公の性格が良くて優しいせいで騙されてしまったりしますが、途中から強さも発揮して気持ちよく読めました。

よくある薄いストーリーではなく色々な事が起こり、ついつい最後まで読んでしまいました。
    会社の同僚たちの手のひらがえしが極端なのと、相手の女性の行動が穴だらけなのが少しだけ気になったので☆は4つにしました。

by Yukey

主人公の快進撃が爽快

主人公は甲状腺の異常で急に太ってしまいそこから転げ落ちるように不幸になりますが、明るさと優しさを忘れずに生きているためか何度も這い上がっていきます。
    その快進撃が爽快で面白いです。

ただ、幼馴染に亡きものにされたお婆さんと警備員の男性(一時期恋人になった一人)が可哀想で胸が痛みます。

何故

こんなに短期間で肥るのかがわからずに、しかも食事も大して摂ってないのに(むしろ殆ど食べれてない)キロ単位で増えていく体重で野菜類を食べても1キロくらい増えるかのよう。
    美人でスタイル良し、仕事もバリバリこなせるキャリアウーマンだったのに、周りも掌返したように扱いが酷いし、ただ恋人だけは支えてくれたら良いのですが。。。

凄まじい女の嫉妬

女の嫉妬が、これ程までに凄いのかと思い知らされる内容です。
    主人公は苦労知らずに育ってきて、世の中の負を知らずにいた世間知らずのお嬢様だったんでしょう…
    それにしても、元カレは主人公の内面ではなく表しか見ていなかった。
    だからこそ、簡単に騙されたのですね。
    そんな男とは結婚しなくてよかったと思いました。

才色兼備のヒロインがいきなり意味不明に太りだす。そうすると今までチヤホヤしてきてた人たちが嘲り出す。体系管理も出来ないだらしない人って言われちゃう。でも病気で太ってしまう人もいる事をもっと多くの人に知ってもらいたい。この作品はそういったテーマと介護の問題、女性の嫉妬など色んな要素が入っててどんどん読んでしまいます

面白い!

面白くて、ずっと見てました!無料の期間がすぎて、課金しようかと思ってるくらい気になってます。でも、美人キャリアウーマンが、なんで太っちゃったんだろ。。なんだか、主人公と一緒に悔しくて、周りも見た目でそんなに対応違うの??って腹たちながら‥笑。完全にハマっちゃってるので、やっぱり最後まで見ます!!