【ネタバレあり】それなりに真剣なんです。のレビューと感想

の、ようなの10年ぐらい前のような。

「の、ような」のキナホの彼氏、の弟のお店「今井」で働くスタッフと、そのパートナーとなる吉岡さんのお話(吉岡さんはキナホに子ども服を譲ってくれる人)。前半はライトな感じですが、BLなので、、、エッチシーンも出てきますので、苦手な人はご注意を!
    でも、「の、ような」がお好きな人は、この話を読んでおくと、もっと深まるのでおすすめです。
    子どもの千都ちゃんは、冬真くんと同級生になるし。いつしかこの2つの話が絡むことを楽しみに。。。

の、ような に出てきたメンバーの過去編?

の、ような を読んで、、BLも描いてるのかと思いますこちらも拝見しましたら。。あれ、、設定がの、ようなにでてきたひとに似てると思ったら。吉岡さんといい、千都ちゃんといい。わーーってなりました。可愛い時期。。吉岡さんの過去もめっちゃ気になります。

の、ようなを見て読みたくなりました。
    シングルファーザーの直樹は小料理屋で働きながら娘を育てています。
    常連客の吉岡の事はあまりよく思っていなかったのですが子供が熱を出してしまい困っていた所を吉岡さんに助けられ。
    お客さんではない吉岡さんと接する内に直樹の心も絆されて。
    ノンケの直樹が変わっていく様子がとても
    自然で納得のお話でした。

子育てBL好きなので読んでみたんだけど
    大沢さんと千都ちゃん、吉岡さんのことはおいといて…
    佳奈、最低! あっさり置いて出たクセに引き取りたいって連れて行っておいて千都ちゃんのこと全然見てない。遊園地で手を繋いではしゃいでる3人の後ろを1人で歩く千都ちゃんが切な過ぎて佳奈を張り倒してやりたいって思った。

育児BLが好きで読んだが、子どもがもう少し大きく、手がかからなければ、この話は成立しない気がする。育児支援と引き替えに体を差し出したノンケとしか思えず、読後感が悪かった。

良かった

とうとう最後まで読んでしまった。末永く3人で仲良く暮らしてください。将来、娘が孫を気軽に連れてこれるような家になっているといいな。

これもありかと

甘えるのが苦手だったり、でも優しくされたかったり
    大人って大変。
    家族って、血縁関係じゃないと思わせてくれる作品でした

縮まる距離

子育てものです。娘が健気でいい子。
    人を頼ってもいいんだ、この人といると安心するっていう気持ちが少しずつ大きくなっていく過程がいい感じです。

大人

大人になってからのBL!!
    精神的なところの繋がりから恋愛に発展していく感じで読み応えありました!!
    その後も見たいです!!

by tmtsoup

絵も綺麗で読みやすいです。
    ストーリーが丁寧に心情描写を描いていて、素敵な作品です。
    BLなのに子育てとか描いていて、新鮮な感じでした。