みんなのレビューと感想「それなりに真剣なんです。」(ネタバレ非表示)

の、ようなの10年ぐらい前のような。

「の、ような」のキナホの彼氏、の弟のお店「今井」で働くスタッフと、そのパートナーとなる吉岡さんのお話(吉岡さんはキナホに子ども服を譲ってくれる人)。前半はライトな感じですが、BLなので、、、エッチシーンも出てきますので、苦手な人はご注意を!
    でも、「の、ような」がお好きな人は、この話を読んでおくと、もっと深まるのでおすすめです。
    子どもの千都ちゃんは、冬真くんと同級生になるし。いつしかこの2つの話が絡むことを楽しみに。。。

人間ドラマ

ジャンルはblですが、人間ドラマが描ける漫画家さんなのだなあとしみじみ思いながら読了しました。キャラクターそれぞれが生活や暮らしに根づいた気持ちと、それに対面してどう対処していくかがとても人間的で、漫画家さんの構成力含めた総合的な技術力を感じます。安定感がありますね。個人的にはもうすこしだけ華やかさのある絵柄が好きなので☆3.5-4かなあと思いますが、この絵柄がお話や世界観にとても合っていると思います。

by pri

の、ような に出てきたメンバーの過去編?

の、ような を読んで、、BLも描いてるのかと思いますこちらも拝見しましたら。。あれ、、設定がの、ようなにでてきたひとに似てると思ったら。吉岡さんといい、千都ちゃんといい。わーーってなりました。可愛い時期。。吉岡さんの過去もめっちゃ気になります。

の、ようなを見て読みたくなりました。
    シングルファーザーの直樹は小料理屋で働きながら娘を育てています。
    常連客の吉岡の事はあまりよく思っていなかったのですが子供が熱を出してしまい困っていた所を吉岡さんに助けられ。
    お客さんではない吉岡さんと接する内に直樹の心も絆されて。
    ノンケの直樹が変わっていく様子がとても
    自然で納得のお話でした。

想定外の良さ

なぜか期待せずに読み初めました。なぜだろうwwこんな素敵な物語に、ごめんなさい!という感じです。
     設定リアル派なので、ノンケ物は進行が遅くても構いません。こちらは、そう長くもない話数で結ばれるまで行きますが、そこまで嘘臭くなくて良かったです。吉岡さんがオープンゲイである点と、やはり子は鎹なのだな~と、改めて感じました。

子育てBL好きなので読んでみたんだけど
    大沢さんと千都ちゃん、吉岡さんのことはおいといて…
    佳奈、最低! あっさり置いて出たクセに引き取りたいって連れて行っておいて千都ちゃんのこと全然見てない。遊園地で手を繋いではしゃいでる3人の後ろを1人で歩く千都ちゃんが切な過ぎて佳奈を張り倒してやりたいって思った。

次々と相手を変えるオープンゲイの吉岡が ノンケでシングル子持ちの主人公に言い寄って・・ シングルの子育ては大変だから 職場である店と近い吉岡宅で同居することになって・・って 凄く自然だと思います。ノンケだもの 男に気持ちがかたむくまでは これくらいは かかるよね というくらい ゆっくり進みます。

by announ

最後まで購入したし、それなりに楽しめましたが、ノンケの主人公が、最初ゲイで来るもの拒まず去る者追わずで嫌悪していた相手を、恋愛対象としてみるに至ったところが、イマイチピンときませんでした。主人公の子供は可愛らしいし、人物背景もそれなりにあったのに、それぞれのエピソードの深みが感じられなかったかなぁ。

ほのぼの優しい気持ちで読めます。

吉岡さんがチャラいけど、実は誠実な人でよかった。シングルファザーに味方ができてよかった。

でも、シングルファザーって、BLにはよく出てくるので、新鮮な感じはなかったです。

スピンオフのようですが、原作を読んでいなくても楽しめました。

面白かったです

少しずつ距離を縮めていく二人の関係にドキドキしたり、二人と子供のやりとりにほのぼのしたり、シングルで子育てする大変さに共感したりと、目の離せない展開で一気に読んでしまいました。

by yd