みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~NEO」(ネタバレ非表示)

賛否両論あるほど人気

元々のぬ〜べ〜、このぬ〜べ〜NEO、いづな、それぞれ異なる時期に掲載先の規制に則ってるので、ホラー性やリアルさ等も違うのは当然。
    それでも真倉先生と岡野先生のセンスで、ギリギリアウトを攻められていると感じるので、低評価になる訳が無い。
    個人的にはいづなちゃんが好きなので、こちらは星4つです。笑

子供の頃に

ジャンプを買ってよく読んでいたので気になって読んでみました。ホントに懐かしさを感じさせてくれるマンガだと思います。

無料分があったので読ませてもらいました。小さい頃に読んだことのある作品で、本当に懐かしいお話でした。

ぬ~べ~懐かしい

初期のぬ~べ~はJUMPでも読んでたしアニメも観てたくらい好きだった
    これはその後のストーリーだから小学生だった子達が大人になってまたぬ~べ~と関わり持ちつつ新しい生徒達が絡んで来ます
    昔もお色気はありましたがそれは少年誌なので範囲内ですがこれはちょっとやり過ぎのような気が…
    生徒が大人になっただけのストーリーならありですが一応小学校の中でのストーリーが中心なので、やり過ぎてしまうとなんだか幻滅しちゃいます

昔はよくテレビで見た記憶が鮮明に覚えています。40歳前後の人は必ず懐かしく思ってるはずです。久しぶりにどうぞ

昔のシリーズ読んでました
    アニメも面白かったな!懐かしい
    あれから12年後のお話で
    現代社会と妖怪の考えさせられる話しばかりでした

懐かしい

主人公の先生と生徒たちが、わちゃわちゃする掛け合いがとても楽しいです。こんな先生いたら毎日楽しくていいですね。

思わず懐かしくて読んでしまいました!
    アニメも大好きでしたし、今見ても面白いです!
    やっぱり先生かっこいい!

昔、TVでみてた

ぬーべーが全く歳をとってない事なね笑える!現代の小学生っぽさがあるようなないような(笑)でも、ぬーべーワールドの楽しさは健在ですね!

懐かしい!

子供の頃大好きで観てた漫画です。
    ホラー系怖いけど、楽しかったり面白い結末とかもあるので、怖くても観れました!