みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~NEO」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしいですね!

小学生の頃、ぬ〜べ〜を読んでいました!キャラブックも買うくらい好きでした。怖すぎてトラウマ回になった話もあったなあ。今の子供達には、この「NEO」がそういう漫画になるんでしょうね!応援します!

ぬーべーを最初に見たのは漫画ではなくてテレビアニメでした。
    その頃から鵺野先生大好きです^^
    テレビよりも漫画の方が怖いですが、かっこよさも漫画の方が勝っています^^
    一気に読みたいぐらいハマっています。

昔なつかし

昔なつかしいぬ〜べ〜です。当時の低年齢ジャンプ読者に強烈なトラウマを残した作品かもしれません。それ以上に感動的・ハートフルなストーリーが多く思い入れのある方も多いでしょう

主人公のぬーべ-と大人になった教え子

主人公のぬーべーがかつての教え子と一緒にまた、奇怪な現象や妖怪などから守り生徒を命懸けに守り生徒を育てていくというストーリーが良い本です。

なつかしい

小学の時に好きで読んでいて、懐かしくなり再度購入。短編完結なので途中からも読みやすいです。1番怖かったのははたもんばのヤツです。大人になってもやっぱり怖かったです。

小さい頃大好きだったぬーべーが今の時代に帰ってきた!!って感じです。ぬーべークラスの生徒たちの成長ぶりと、今の子達が抱えている問題がとてもナチュラルに描かれています!

14年後のぬーべー達が見れて嬉しい。ぬーべーはともかく郷子ちゃんは美人になって嬉しい。もし、アニメ化されたらどのキャラクターにどんな声優が務まるか気になる。

すごいびっくり!
    昔読んでて面白かったからちょっと嬉しい笑
    昔の生徒もちらほら出てきたり、きょうこがぬーべーと教師やってるのもすごいし、やっぱりおもしろい笑

ぬ〜べ〜懐かしすぎる〜!!
    この世はわからない〜ことがたくさんある〜♫
    面白かった〜!大人になったきょうこ、みきも出てきたりしてあの頃を思い出す!サイコー!

ぬーべーはやっぱり

最高ね(●´ω`●)
    ついつい見ちゃう!
    エロ要素あり
    笑い要素あり
    泣けたり、絆要素あり
    恋愛要素あり
    妖怪話
    だからこそオススメ!