みんなのレビューと感想「地獄先生ぬ~べ~NEO」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分があったので読ませてもらいました。小さい頃に読んだことのある作品で、本当に懐かしいお話でした。

ぬ~べ~懐かしい

初期のぬ~べ~はJUMPでも読んでたしアニメも観てたくらい好きだった
    これはその後のストーリーだから小学生だった子達が大人になってまたぬ~べ~と関わり持ちつつ新しい生徒達が絡んで来ます
    昔もお色気はありましたがそれは少年誌なので範囲内ですがこれはちょっとやり過ぎのような気が…
    生徒が大人になっただけのストーリーならありですが一応小学校の中でのストーリーが中心なので、やり過ぎてしまうとなんだか幻滅しちゃいます

郷子が先生に、なって帰ってきたあー!あと、ぬ~べ~変わってない!!変わらずかっこいい。いうことも見た目も!

子供の頃

子供の頃、読んでたのにいつの間にか生徒から先生になっててびっくり…
    いい話なのに、なんでたまに下ネタくるのかな

昔なつかし

昔なつかしいぬ〜べ〜です。当時の低年齢ジャンプ読者に強烈なトラウマを残した作品かもしれません。それ以上に感動的・ハートフルなストーリーが多く思い入れのある方も多いでしょう

なつかしい

なつかしいですねー ジャンプでも単行本でも、ドラマでも見てました 面白かったなー 夢中になって読みました

昔はよくテレビで見た記憶が鮮明に覚えています。40歳前後の人は必ず懐かしく思ってるはずです。久しぶりにどうぞ

小学生のとき兄が買っていたジャンプで
    ぬ~べ~を見るのが
    何よりの楽しみでした。
    名作は今読んでも面白いですね。

あー

昔のぬーべーが好きだったからこの作品は物足りない?というかちょっと違うなーって感じでした
    内容も昔のままではなく今の時代にあった社会問題を取り上げていて正直それ妖怪なの?と疑問に感じる

キャラデザも昔の方が良かった

昔のシリーズ読んでました
    アニメも面白かったな!懐かしい
    あれから12年後のお話で
    現代社会と妖怪の考えさせられる話しばかりでした