みんなのレビューと感想「男友達が好きな人に変わった夏~大学編~」(ネタバレ非表示)

単純すぎて…

一言で言うと、尽くしすぎるのが原因で元カレに振られた?(と元カレが言ったわけではないけど)主人公が、遊び友達の一人を好きになって両想いになる…というだけの話です。(笑)
    元カレがヨリを戻したいと言ってくるわけでもなく、ライバルが現れるわけでもなく、互いに何となく距離が近づいて、なるべくしてなっただけ…という、何の意外性も無いストーリーなので、読後感は「現実味があって共感できる」か「単純すぎて面白くない」に分かれるかと思います。
    個人的には絵が好みでないため、主人公にも彼にも魅力を感じることができなかったので星3つです。

尽くしすぎて?フラれた重い恋愛体質?なヒロインが、遊び男友達と?恋する展開なのかな??無料分だけですが…

絵は私は好きな感じです。好み分かれるかなとも思いますが。ストーリーが丁寧に描かれているので、すんなり入っていけて楽しいです。ただ、主役の子がちょっと好みじゃないので、星3つにしておきます。

試し読みでそそられなかった〜

元気娘が、いつもやり合ってる男友達といい感じになるんだろうなー、という想像は出来ても、試し読みから「先を読みたい!」とはならなかったなー

評価通り

特別面白そうではない。男友達が彼氏になるのかな?元気すぎるヒロインはちょっと、読むの疲れますね…。率直に続きが見たいかと言われるともういいかな?

ざっくり絵

表紙と中身の絵、結構違うなあと思いました。ざっくりした絵ですね。
    笑える箇所もあるし、青春ぽいなーという雰囲気もあり。続きを読むかは未定。

ためし読みしました

タイトルにひかれました。絵の感じも好きだけどためし読みだけだからまだまだストーリーはわかんない。また機会があったら読みに来ます

友達から恋人に

そういう変化はわりと多いでしょうね。好感持てない人とは最初から近寄らないだろうから。ヒロインが元気な女の子でかわあい。

タイトルが爽やかでつい読みたくなってしまいました。
    男友達が好きな人に変わる、、、
    いいなぁ。青春やり直したい!

絵がちょっと雑い。主人公の純のパワフルで天真爛漫な感じがちょっと鬱陶しく感じてしまいました。購入はしないです