みんなのレビューと感想「男友達が好きな人に変わった夏~大学編~」(ネタバレ非表示)

単純すぎて…

一言で言うと、尽くしすぎるのが原因で元カレに振られた?(と元カレが言ったわけではないけど)主人公が、遊び友達の一人を好きになって両想いになる…というだけの話です。(笑)
    元カレがヨリを戻したいと言ってくるわけでもなく、ライバルが現れるわけでもなく、互いに何となく距離が近づいて、なるべくしてなっただけ…という、何の意外性も無いストーリーなので、読後感は「現実味があって共感できる」か「単純すぎて面白くない」に分かれるかと思います。
    個人的には絵が好みでないため、主人公にも彼にも魅力を感じることができなかったので星3つです。

夏は出会いのストーリーが好きで読み始めました!

やっぱり夏の出会いドキドキします!

絵もかわいーしとてもおすすめです!

大学生青春もの

試しよみから即買い!
    大学生の5人グループの中の男女2人に焦点をあてた青春ラブストーリー!
    友達から好きになるまでの過程が丁寧に描かれており、こっちまでドキドキしてしまう!
    主人公が少しぶっ飛んでるけど、そこもコメディぽく楽しめる!

by 椿

お迎え渋谷くんを読んで、同じ作者さんということでこちらも読んでみました。
    短くまとめられていて読みやすい。
    ちょっと主人公の女の子のギャグというかハチャメチャな感じが大袈裟で、絵もぐちゃっとなりやすいかも。
    それ以外は青春って感じでかわいくていい。

きゅん♡

こう言うの大好物
    友達から恋愛になるまでの
    ドキドキ感とかもどかしさが
    たまらなく好き
    もっと2人のイチャラブ見たかったなぁ
    あと、大学編って事は
    社会人編とかあるのかなと思ってだけど
    無さそう…なんで?

青春

大学時代って色々あって本当に楽しいよね。恋愛がみんなグルグルはじまって、好きな人が好きになってくれなくて、好きじゃない人から好かれて、、楽しい時期だ!

絵は私は好きな感じです。好み分かれるかなとも思いますが。ストーリーが丁寧に描かれているので、すんなり入っていけて楽しいです。ただ、主役の子がちょっと好みじゃないので、星3つにしておきます。

蜜野さんの話も絵も好き。読み漁っております。
    紙も買いました。どんだけ好きなんじゃ。大事に箱にしまって、出して読んでます。
    どんどん描いて下さい。

絵もかわいくてストーリーも読みやすい。
    最後まで読めて良かったけど、あっという間だったので、つきあってからの話ももっと読みたいなと思いました。

ファンタジー

まさかの男ともだちが好きな人に変わっちゃうなんてファンタジー要素ありまくりだけど、その場合って恋愛に発展できるのかなぁ?