みんなのレビューと感想「お人形さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

インスタの話だけ読みました。
    学生の女の子同士のモヤモヤ感とか(どっちが真似したとかなんだとか)最初の方だけがやたらリアルだっただけに、病気が発覚してからの展開のあり得なさが非常に残念でした。
    『映え』しか考えない友達。
    人の心がなさすぎて頭おかしい……
    それに面会禁止の病室に平気で友達が入ってこれるって病院側は何してたん?
    あれが死因とか親だったら一生恨むわ…

生き返って復讐とかまでいったあとは完全に架空の話として楽しめるんですけどね。。

このお話の世界だけと願いたい

男をころころ変えて
    避妊する方法すら知らず子沢山。
    ここまではよく見かける人です。
    内容が内容なだけに点数が
    低くされていそうですが
    分かりやすく虐待の機序を
    漫画にしていると思いました。
    ニュースで出てくる子供殺しの
    虐待している親ってきっと
    こんな生活、人生なのかもと
    読んでいると感じます。

いやー、ものすごいもの見てしまったと言う気分です。
    最初の話、母親があまりにも無自覚だけど、こんなの実際にいるよね。
    途中で出てきた男の人は本当に子供を大切に思ってくれていたんだね。
    お母さんとは別で彼だけでも一緒に住もうと考えてくれていた。
    なのに

3人もの子供を殺してしまった母親。
    いや、ては出してない、自分では。
    でもこれも罪ではないのかしら。
    結局、母親も死んでしまうけれども、男たちにも罪を償わさせてほしい。

胸が締め付けられる‥

砂になっちゃう人たち、ひとりひとり良い人たちなのに相手の理不尽な事で命を落としたりと、見ていて胸が苦しくなりました。
    特に何も罪なき男の子が毒親に振り回されて辛い思いしてるのに、赤ちゃんと妹を埋めるっていう話、見ていて目を逸らしたくなるほどきつかった‥。無念が晴れて欲しいとつづきを読みましたが‥。

毒親、虐待、不倫、いじめ、人間関係のこじれ、、。
    現代社会にありがちな内容のテーマが組まれておりどこかリアルティでした。
    みんな幸せになあれ。

あの少女は何者?

ホラー仕立ての読み切りで狂言回し的な存在が居て、何とも表現し難い後味を残す、云わば王道中の王道を踏襲している作品です。どこかで読んだことがあるようなないような話が続きますが、どこかしら不条理で、ぞっとする結末が用意されていて低評価もある程度納得ですが、救いのある話もあり、決して悪い作品ではないと思います。
    ただ、絵がまだ発展途上というか、下手。
    そこをクリアしてればもうひとつ★がつけられたのですが。

やかや

すごいいい!!今まで可愛い系男子はあまり惹かれなかったけど… こっちのギャップはいいですね! たまに出る雄の顔が好きです!そしてそのたまに具合が丁度いい。 ヒロインの天然?ズレ感?真面目?な所も二人の進展が焦ったくて胸キュン高いです。 なんならもっと焦らしてヤキモキさせて欲しいくらいですが、まだまだ先にも一波乱ありそうで楽しみです。

無料ならまあ……。

化粧した茶髪のヤンママ=DQN=産まれた子供を大事にしない。
    つまり、そう言うストーリー。
    こういう感じで、ずっと話が続く作品。

……何かあまりにも、出てくるキャラが全員ステレオタイプ過ぎて。
    最後にお仕置きされても「うーむ」と言う感じ。スッキリしません。
    人形劇みたい。

ちなみに子煩悩なヤンママもいますし、時々普通のパートの女友達が「イヤそれどーよ!?」と言いたくなる子育てしてたりしますけどね。

おススメは出来ませんが。
    まあ無料なら、と言う感じです。
    ★2つ

親ガチャ

若い人は、親や環境を、選べない事を親ガチャていう言葉と、共に、憂いたり、喜んだりするそうですが、昔は、男女共に、自分の努力したぶん明るい未来があると、本気で信じ、精進した物ですけど、古い価値観押し付ける訳じゃないけど、全て人のせいに、するのは、頂けないなあ、若さという財産は、何者にも、代えがたい。努力は、裏切らない。

砂の人形

悲しい結末の話が多いですね。
    最初のほうの虐待の話は最近の虐待死事件と重なり見ていて辛くなりました。この漫画にも出てきますが、何もしない母親の責任は重いと思います。

最新話(2019年2月現在)シェアハウスの話の主役の子の心情なども共感ができて、多分悲しい結末になるのだろうけど・・・続きが気になります。

私信じる、由紀ちゃんと莉愛ちゃんの話

25話から始まる由紀ちゃんの話は、とっても悲しい話です、
    でもそこには由紀ちゃんがあの男の子を助けたいと思う気持ちが切実に伝わって自分の死後にちゃんと助けたと言う、信じられない事、でも私は信じるよ、由紀ちゃん莉愛ちゃん、良く頑張ったね。偉いよ。早く続きを見なくっちゃ!