みんなのレビューと感想「お人形さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

良い

怖いのが苦手でも読めるんじゃないかなあ。人って霊に怯えたり、罪が発覚して立場を失うのが怖い人が大半のような気がする。タヒ刑反対とか言う人いるけど、じゃ復讐しかないじゃんって救いようのない人種も多い。この漫画は復讐ばかりじゃなく思い残した気持ちを昇華させるのも沢山あり良かった。

ストーリーは面白いです
    読む事に続きが気になります。
    絵も結構綺麗なので読みやすいです
    ただ個人としては1話ごとのオチが微妙というか。
    え、これで終わったの?となることがあります
    続きがありそうと思って買ったら違う話だった、と言うことがあるので買う際は注意した方がいいかな

虐待とかいじめで死んだ子供に、もう一度だけ砂で作られた体を与えて、最後に誰かに言葉を伝えたり、復讐したりする機会を与えてくれる不思議な女の子。
    実はこの子も殺された子で…
    現代の闇がテーマになってるので、読んでて楽しいものではないのですが、気になって見てしまいます。

怖いけど……

色々な話が少しずつ入っていてちょっと読みたいという時におススメです。内容はちょっと怖いものが多いですか怖いだけではなく不思議な気持ちにさせられます。虐待の話は心が痛みました。
    闘病の話はもう少し大人は守ってやれよ!と思いましたがね〜〜。
    面白いです!

だんだん面白くなる

最初は雑なストーリーだと思い出しましたが読み進めていくうちに引き込まれました。展開が早いので作りが浅いと思う方も居ると思いますが社会の闇がよく描かれています。絵はあまり好みではないです。カラーの時の服のセンスがださいです。

悲しい

虐待なんてあってはいけない。ほんとにいろんな人に読んで欲しい内容です。子供は宝なのに、責任も無く産む親、育てたくても育てかたがわからない親、愛情の伝え方は人それぞれだけど子供だけが被害者とは言いきれない世の中。

こんな友だち嫌だー!

短編だからすごく読みやすい!

入院したのにSNSアップしか考えない友だち嫌だー!

たまにいるよね!
    今日はだれだれのお見舞い来ましたー!
    ってアップする人!

でもこれ見て凄く共感出来る所もあるからなんかいい!

by Yachan

死んだ後にこういう時間があったら嬉しいなと少し思った。
    でもこういう時間がないし、いつ命がなくなるかわからないから全力で毎日を過ごさなきゃと思いました。

全部読めてないからいつか最終話まで読みたい。

怖面白い

タイトルと絵は怖そうだと思いましたが、ただ怖いだけではなく悪い奴は制裁をくらったり、そうでなくても読んでて少しすっきりするような話で、○にも奇妙な物語みたいなイメージでしょうか。凄く面白いと思います。

SNS

SNSにハマり過ぎるとこんなんなのかなぁー
    あんまり終わり方が納得いかないっていうか。。

復讐心凄かったけど
    最終的には少し守ってあげましたっていう展開は分からなくないけど
    怖い展開にもほんわかした展開にも、どっちにも転がらなくて
    微妙。。ってなっちゃった

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全423件