みんなのレビューと感想「お人形さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

広告で見かけて読みました、表紙の絵はこわいのですが。。話の内容は心温まるものがあり、読んでいて面白いと思いました!

ホラーテイストなミステリーです。微妙に物語が繋がっているのでなるほど!と思いながらどんどん読んでいて面白くなりました。

こわい

子どもが埋められるとかこわいです。
    ありえない話ですがまあ絶対にないとも言えない。読んでいて気持ちが良い内容ではありませんが、ホラーですよね。

オムニバス形式ですが、主人公は亡くなり死の原因となる相手に復讐(?)をするのですが、死に追いやる奴らが最低なゲスばかりでした。

虐待とかいじめで死んだ子供に、もう一度だけ砂で作られた体を与えて、最後に誰かに言葉を伝えたり、復讐したりする機会を与えてくれる不思議な女の子。
    実はこの子も殺された子で…
    現代の闇がテーマになってるので、読んでて楽しいものではないのですが、気になって見てしまいます。

こんなふうに人生は狂っていくのか?

我が子より男ですか?男に好かれたいですか?男に養ってもらう体裁を第一基準にしているあなたは、自分らしく生きることを知らない。読んでて胸がいたい

もう一話目だけであとは読めませんでした。つらい…子供が犠牲になるのはもう耐えられません。

絵は可愛らしいけど、内容は切ないというかやはり死んでしまうからだろうか。なんとも言えないかなしいというか。

代行かな。

闇のある所をはらしていくけど、なんとなく後味はもやっ。そこまでしなくても、とも思うけどこのもやっ、が、スパイスになってるのかな?

いやー、ものすごいもの見てしまったと言う気分です。
    最初の話、母親があまりにも無自覚だけど、こんなの実際にいるよね。
    途中で出てきた男の人は本当に子供を大切に思ってくれていたんだね。
    お母さんとは別で彼だけでも一緒に住もうと考えてくれていた。
    なのに

3人もの子供を殺してしまった母親。
    いや、ては出してない、自分では。
    でもこれも罪ではないのかしら。
    結局、母親も死んでしまうけれども、男たちにも罪を償わさせてほしい。