みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ BABY」(ネタバレ非表示)

クセがすごい

ひうらさんの作る話や絵のタッチってもともとクセがあるとは思ってましたが、今回のクセはちょっと受け入れ難く、試し読みでギブアップ。

まず、ひうらさん自身も出産・子育てを経験されてるはずなのに、産まれたての赤ちゃんがどう見ても乳児ではなく幼児。
    すっごく違和感あります。もはやホラー。

細かいけど、首も触ってない乳児に前開き以外の服着せないよな…とか
    子育て世代は余計に気になっちゃいます。
    人の描き分けが出来ないのなら、手抜きせずそういう小物で乳児感を出せばいいのに汗

赤ちゃんの中身が…っていうのも、単発読み切りならまだ良かったけど、これがずっと続くと思うとかなり無理があります。
    後々成長した時もずっとその人格なの?色々辻褄が合わなくなるのでは。

ホタルノヒカリでは微笑ましかったドタバタも、人の親になってまでこの幼稚な親達は笑えないしイライラしてしまいます。

ホタルノヒカリが好きだっただけに残念というか、こんな続編は読みたくなかった。BABYは読み進めずに無かったことにしようと思います。

まさか、出産してからもやるかって感じで正直驚いている。ここまでホタルノヒカリをひっぱりたいかと。誰か見たかったんだろうか。

ヒカリ

赤ちゃんお誕生おめでとうございます!ドラマで付き合う前の2人から観てたから親戚のおばちゃん状態みたいな。

赤ちゃんが可愛くないし
    子育てが適当すぎて読んでて楽しくない
    絵も昔より雑になってる気がします、残念

by aarch

ドラマは好きだったけど

絵が無理です。数年前のドラマは大好きだったのですが。ちょっと読む気になりませんでした。多分話は面白いのでしょうが。

えっ?ちょっとこんな絵でしたっけ?
    ちょっと雑になってませんか?
    無料分だけで十分です。ポイントを使ってまで読みたくない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件