【ネタバレあり】ホタルノヒカリ BABYのレビューと感想(3ページ目)

続編発見してうれしい!
    赤ちゃん産まれて、また部長そっくりな赤ちゃんでおもしろい!!蛍の相変わらずのドタバタぶりも見てて楽しいです。

ドラマからはまりました

ドラマでホタルノヒカリ を見て、終わってしまいロスになっていたところ、こちらの漫画を見つけました。あれからの2人が描かれているようで、とても面白いです!

ホタルノヒカリ

部長
    部長部長!
    ホタルと部長の掛け合い大好きです
    そこにむすこくんが
    凄く賢そうですね
    部長に似たら
    うるさそう
    楽しく読んでます

本編好きだったので続編を読んでみました。ですが、赤ちゃん目線の話?で読みにくいです。とても0歳児には見えませんでした。

ドラマにはまってから漫画を読み、干物女のホタルちゃんと部長の大ファンになったのですが、母になったホタルちゃんの子育て奮闘ストーリーが読めるなんて嬉しいです。相変わらずの2人が微笑ましくて、大好きです。

ホタルノヒカリその後

ホタルノヒカリのその後なのでホタルノヒカリは必ず読んだほうが良い
    子供が生まれてからの話
    子供が生まれる人は読むと気晴らしにいいかも。ホタルが相変わらず適当なので初めての育児で緊張してる人は読むと救われるかもしれない

待ってました‼️

相変わらずのホタルの空回り。でも不思議と部長に巡り会える奇跡🤗抜けてるけどたくましい‼️

こんな続編もあったのね

部長と蛍の間に赤ちゃんが?
    そして赤ちゃん目線での展開?
    驚きだけどなかなか面白い
    インパクト的にはやはり第一作には及ばないけどね

ほたると部長の子供なら可愛いはず!
    しかも子育てとかこの二人なら面白いです、やっぱり。
    部長にしたら孫?

部長と蛍の結婚後、出産後を描いてます。
    さすが、人気作品の続きとあってやっぱり面白い。それも、今回は赤ちゃん目線での話になってるし。
    一から見た部長父と蛍母。
    ちくはぐで心配してたけど、案外いい夫婦父母になるかもね。初めてのこども、初めての事ばっかりで親も1年生。凄く気になるしこどもの事敏感になるのは本当に共感。
    前作の恋愛とはまた違って、親が読む漫画みたい。保活とか甘いかもしれないけど漫画と割りきって読んでみたらまた違った面白さが読めると思う。