【ネタバレあり】ホタルノヒカリ BABYのレビューと感想(2ページ目)

自分も子育て中なので、わかるわかるーーって感じで読んでしまいました。
    ママになっても変わらず、でも成長してるホタルすてき。

ベビーが…

まだまだ序盤ですが、最初のショックが大きいです。ボス・ベイビー?!
    でも、二人のキャラクターは健在でほっこりします。

ケセラセラ

母親になってもホタルはほたる…マイペースに過ごすことで、ベビーからの冷静なツッコミや周りへの影響などおもしろいです。

ホタルノヒカリにこんな続編があったなんて知りませんでした!
    現在5ヶ月の赤ちゃんの子育て中なので、赤ちゃんの心の声がなかなかツボです(笑)

蛍と高野部長のその後のストーリー
    だけど赤ちゃんが2.3歳児レベルの
    タッチでオムツだけ履いてるのが
    違和感!
    そして高野部長ってこんな
    天然キャラだった?
    リアルがなさ過ぎで少し退屈。

癒される〜♡

無料分を読んでる途中です。高野部長似の高野ベイビーめっちゃかわいくて癒やされています♡本編とは全く別物として読んだら楽しめます。中身はおっさんな高野ベイビー目線のお話で、クスッと笑ってしまいます♡

本編が終了したときに、あれよあれよと時がたって、ホタルちゃんも部長も結構年齢が高くなってたのが気になっていたので、ベイビー編があって、子育て奮闘しながら幸せに暮らしてる様子がわかって良かったです
    ただ、普通の子育てものではなくて赤ちゃんが心の声を語るパターンで始まったのが意外な感じでした

かわらぬ雨宮

母になった雨宮。そして部長。せいかくかわらないままかの二人の子育てがほほえましい。そして、一。まさかの内面が中年。こんなこと考えてたらおもしろいな

懐かしい!

また部長と、あまみやコンビに会えて嬉しいです!今回は赤ちゃんが出来て、また違う夫婦になった二人や実は中味が40才なみのベビーの心の呟きがめっちゃ面白いです!

期待しすぎてなんだかとても残念でした!自分が期待しすぎてしまったのが悪いのかな?赤ちゃん目線ではよくわこらないなぁー