分かる
ちょっと違うかもしれないが、目の前に家族がいてもおかまいなし。常にスマホの画面に集中。イヤホンして子供の声も聞こえない。同じ臭いがする…
by ぶれっきー- 0
最後まで読んで
最終話で花ちゃんがお友達から「もし両親が離婚したらどっちと暮らしたい?」と聞かれ、パパでもなくママでもなく1人で暮らしたい…からの私が大人になるまで家族で暮らしていたい。で泣けてきました。
この作者さんの絵柄が好きで、子供やお母さんが、ぽっんと話す独り言の様な心の声にいつも共感してしまいます。by はるたん2- 0
あるある
こんな旦那さん多いと思う。言いたいこと言えばいいとか、教育すればいいとか。でも、思うように言えない奥さんや言うだけ無駄って諦めてる奥さん。幸せになってほしいなって思いながら読んでます。
by コタちゃん。。- 0
共感しかない
無料試し読みとウェブで何度か読んだことがありました。
なんで旦那のお世話をして当たり前と思われてしまうんでしょうね、妻は。
なんで当たり前と思ってるんだ、旦那は。by てんてんてんてんてんてん- 0
主婦なら
誰しも一度はこのタイトル考えるんじゃないかしら?ってところで思わず読み始めたのだけど、実際こういう夫婦めちゃくちゃ居ると思う。
by 匿名希望さん めちゃコミ- 0
離婚
絵はあまり好きではないが、ストーリーは共感できる所はある。環境の違いはお互いの歩みよりが必要だが人と比べるのはねー。ご主人、どうかな。
by はる夏秋- 0
理不尽で腹立つ夫達、読んでいてかなりイライラしましたが、だんだん強くなっていく主人公には最後スカッとさせてもらいました。
by すみれ810- 0
現実的な話
私も家庭を持っていますが、確かに日々ストレスを抱える事はあります。金銭面だったり、家事に口出しをするとか。ただ、主人は家事が出来るタイプで育児や料理も協力してやってきたのでそこはクリアしています。金銭面でいつも頭を悩ませるのも大変ですが、家事育児をしてくれないなら、ひとまず話し合ってそれでも改善しないなら別れて正解だと思います。その場合は自身も働いて自分の生活は確保してからが良いと思います。
by きらきら〜- 0
本当わかるわーって事がありすぎて、話しにのめり込みあっという間に課金して購入して読んでしまいました。
ホンマに腹立つわーby マリみち- 0
うんうん、そうだよね、世の中の旦那はみんな誰もが理想的というわけではない。うちも離婚だーと何度も思ったけれど、自分のことを棚に上げて物事を見ていることに気づいてとどまった。
by にゃーーわーん- 0