無料分だけだとイライラ
無料分5話だけ読んだけど、この続きを読もうと思わない。夫に感謝とか無いし、いつも心の中でブツブツ言って上手に夫に自分の思いを伝えられない。これでは誰と結婚してもうまくいかないと思う。消えたママ友はまだ良かったかなー
by ママじゅん- 0
イライラ
終始イライラでした。
主人公は要領が致命的に悪く自分の意見も言えない。
自分と真逆なのでイライラです。課金して最後まで気になって読んでしまったので面白い作品ではあると思います。by salala- 0
うん…^^;
確かに…って部分もたくさんある…でも、そこまでする?って気持ちもある…奥さんも旦那さんもそれぞれダメな部分もあって補いから夫婦なんだよね^^;
by (*こみ*)- 0
絵の表現が内容を和らげている
絵はほのぼのしてるけど内容はとってもシリアス。他の話もどれも人間の醜い感情だったり闇を描いているけれど、少ない線で感情を表現していて凄いです。絵の上手い作家さん。
by 蜜柑の花- 0
ずっと妻目線(ときどき夫目線)で話が進んでいきますが、最後に子ども目線の結末でギクッとしました。妻目線の流れでは私も共感しまくりでした。でも、子どもからしたら家族はシェルターなんですよね。。
by naoconny- 0
いいと思う
離婚しても。
勝手な旦那に振り回されるだけなら。
でも、なかなかすぐにはできないもんですよ。
子どものために我慢するんだけど、お母さんが元気でないとね。by ぶなぶなピー- 0
無料分しか読んでいませんが…
なんかうちの旦那さんに似ているような気がします。主人公の気持ちもよくわかります。だけどやっぱりお互い妥協も必要と思っているので、うちは離婚…とかは考えたことないかな。by ゆきゆきゆきー- 0
この主人公が、正しいかそうでないか、は別として、人として共感できるものはありました。
一人の女性の心の中のモヤモヤを、よく描いてあると思います。
他人同士が生活する夫婦という仕組み。
奥さん目線だけでなく、お互いに思うところはあるのでしょう。どうすべきか、何が正しいかということとは、この作品が言いたいことは、また別な気がします。、by 匿名希望-- 0
なんとも
なんともいえないので真ん中の3にしました。
自分の言いたいことをそこまで我慢することにまず理解ができません。
言わなかったことでそうなったんじゃないの?
家事をしない夫ができてないところをつっこんでくる。そこはあるあるなんだろーな、と思うので、真ん中で。
結婚する前から離婚考えてたってのがうける。by むすめふさほせ- 0
男はこどもができてもこども
なんで男は親になって子供ができても、自分はいつまても子供のつもりなんだろう。奥さんに母親を求めるのだろう?理解不能
by もゆさん- 0