絵のタッチが好きです。
めっちゃ共感するし、早く抜け出してほしいって思ってしまいます。絵のタッチがシンプルで見やすくて大好きです。
by Nagisa88- 0
無料ですし、セリフも少なくて読み応えがありそうです。離婚… 色々考えさせられました。他にも色々読みたいです
by まめまめ電車- 0
現実的にほんとにありそうです!!これ読んでいると、我が家は、やってくれてるかもって思ってしまう・・・。
by らいさん。。- 0
こういう些細な不満を溜め込んで溜め込んでパンクするんだよね…
それで修復不可能になるんだよ。だから言われたらすぐ直さなきゃ行けないの!治す努力をしなきゃ行けないの!無視されてから何がいけなかったの?って焦ってももう遅いから!by 。。。匿名- 0
タイトルが残酷
リアル過ぎている。絵のタッチはちびまる子ちゃんなみなのに、あるあると思うママが沢山いるんだろうなと。
by みくりさ- 0
頭から離れない
離婚という文字が頭からはなれない。
凄くよくわかる。
常々、相手は私といて、何が楽しいのだろうと思う。おかあさんのかわり。家政婦の代わりなんだろうな。。。って。。。by ゆきんこのやど- 0
わかるわーってポイント、つきまくりでなかなかにおもしろいです。どんな風に離婚に至るのか最後まで読みたいです。
by なそつなそつ- 0
漫画として読むなら流行りの読み物という感じで面白いのかもしれない…
しかし最近、離婚を軽々しく口にする世の中になってきたと感じる。
子ども複数人作った上で、尚且つパート収入のみの皮算用だけて離婚考えるって、親としての責任なんてあったもんじゃないと思う。
仕事は正社員である程度収入を見込めるようになってからじゃないと、離婚は考えない方が良い。
安易に結婚離婚して自分はすっきりかもしれないけど。
たとえ養育費をもらっていても、パート収入でどうやって家賃光熱費学費、将来に向けての貯蓄もしなきゃいけない捻出するの?
パート収入なんて、雇い主の都合で簡単に途絶えてしまうのに…
食うにも困って犠牲になるのはいつも子ども。
このような漫画を真に受けて、安易に離婚を考える人が増えない事を願います。by MJMK- 0
いいですよ(笑)
どんなに頑張っても埋まらない溝もあるだろうし、修復できる道もあると思う。進む道は慎重に決めないとby ミズキ-Miki- 0
まあね
人生色々だよねって感じで読ませていただきましたよ。いちいちイラつくバカな旦那とやられっぱなしでネチネチした妻の不毛な戦い。
by あかさたなはまやらーめん- 1