主人公が嫌い
マジで主人公にイライラする。人に求めすぎ。夫に不満があるならいえばいいじゃん。まるで自分だけが被害者かのようなかまってちゃんぶりに大人とは思えない。
by ふっちーママ-
イライラする
実際は働きたくないだけなのに子育てのためとか理由つけて仕事辞めといて、子育てもうまくいかない。1週間髪を洗えないとか有り得ない。たんに容量が悪いだけ。私も2人の子供の母親で、ずっとワンオペだけど、そんなこと1度もなかった。
離婚したくても経済的な理由でできない。ある意味専業主婦をバカにしていると思う。
2、3個話を読んであまりにもイライラしたからやめてしまった。by まーあーん-
共感できない
かなり早い段階で奥さんに共感出来なくて、むしろイライラするので読むのやめました。
なんだか他力本願で、自己中すぎて…。
旦那さんにももちろん、それはどうなの?と思う部分はありますが、それよりも主人公の奥さんのほうが個人的に無理です。。。by まろめ-
そもそも論
私自体が、なんでもとことん話し合う派なので全く主人公には共感できませんでした
無視し続けるなんてモラハラ…だし
子供以下の幼稚な対応ですよね
ご主人の寄り添おうという気持ちが出てきたときに辞めてあげたほうが良かったと思います
男の人が離婚切り出すなんて、本当に腹くくったときで後戻りできないところまで来てると思いますがね
あまりにもしつこいので途中ネタバレ読んで消化しましたby 冷酷の中の情熱-
○たら変わるなんて期待捨てた方が良い。
隣の芝生って青く見えるんですよね。実際に中に入ってみないと分からないです。家庭でも職場でも言えることです。
旦那さん、結婚前から何気に子供でしたね。結婚したら更に本性現して機嫌悪くなると物に当たるなんてDVでしょ?!
言いたいことが言えない・子供が病気なのに協力し合えないなんて何のための夫婦でしょうかね?!
乳が出なくて辛いのはお母さんなのに追い討ちかけるように「お前母親失格」って本当に何様?!モラハラだわ!
そんなに家族との時間よりパソコンがお大事ならパソコンと結婚すれば良いと私は思いますね!by セーラ-
初めてこの作者の作品を読みましたが、他の作品も、似たようなものばかり。。。フィクションでしょうが、家庭の愚痴話は好きでないので、もう読む事もないです。
by とまちっち-
ママが頑張りすぎってか張りきり過ぎてません?洗濯物が丸まってるくらいいいじゃなーいって読んでて思っちゃいます。水拭かないとか、そんなら我が家なんて水ばら撒いて人にかけても謝りもしないしふきもしないですよ!
むしろ幸せ見せびらかされてるみたいだな
物に当たるなんて序の口!気分悪けりゃ見えない体の部分を蹴ってくる我が家のパパはなんなん?
離婚したけりゃとっととすればいいんですよーby ブッタちゃん-
なんだろ
好きで結婚しても
誰しも一度は、何でこんなのと結婚したんだろって思う瞬間ってある。
離婚、この二文字を思わなかった夫婦の方が絶対少ないと思う。
結婚してからじゃないと見えないものってあるもんなーby のん(・∀・)-
夫婦の関係
主人公さんの行動には共感できないところが多かったのですが、よくありがちな夫婦の関係なのかなと思いました。
by はな×2-
なんで結婚した?と思った
この夫婦、旦那さんがものにあたりさえしなければうまくいく?とも思ったけどそうでもないか。
自分の幸せ確認したいから続き読もうかなby たのみ-