○たら変わるなんて期待捨てた方が良い。

隣の芝生って青く見えるんですよね。実際に中に入ってみないと分からないです。家庭でも職場でも言えることです。
    旦那さん、結婚前から何気に子供でしたね。結婚したら更に本性現して機嫌悪くなると物に当たるなんてDVでしょ?!
    言いたいことが言えない・子供が病気なのに協力し合えないなんて何のための夫婦でしょうかね?!
    乳が出なくて辛いのはお母さんなのに追い討ちかけるように「お前母親失格」って本当に何様?!モラハラだわ!
    そんなに家族との時間よりパソコンがお大事ならパソコンと結婚すれば良いと私は思いますね!

初めてこの作者の作品を読みましたが、他の作品も、似たようなものばかり。。。フィクションでしょうが、家庭の愚痴話は好きでないので、もう読む事もないです。

ママが頑張りすぎってか張りきり過ぎてません?洗濯物が丸まってるくらいいいじゃなーいって読んでて思っちゃいます。水拭かないとか、そんなら我が家なんて水ばら撒いて人にかけても謝りもしないしふきもしないですよ!
    むしろ幸せ見せびらかされてるみたいだな
    物に当たるなんて序の口!気分悪けりゃ見えない体の部分を蹴ってくる我が家のパパはなんなん?
    離婚したけりゃとっととすればいいんですよー

なんだろ

好きで結婚しても
    誰しも一度は、何でこんなのと結婚したんだろって思う瞬間ってある。
    離婚、この二文字を思わなかった夫婦の方が絶対少ないと思う。
    結婚してからじゃないと見えないものってあるもんなー

夫婦の関係

主人公さんの行動には共感できないところが多かったのですが、よくありがちな夫婦の関係なのかなと思いました。

なんで結婚した?と思った

この夫婦、旦那さんがものにあたりさえしなければうまくいく?とも思ったけどそうでもないか。
    自分の幸せ確認したいから続き読もうかな

目玉焼きにはしょうゆ

目玉焼きには醤油だよな、って言うご主人の言葉を聞くのがイヤって…
    あきれてものも言えない。
    それくらいいいじゃないですか。言わせておけば…
    だって、子供ふたりも一緒に、養ってもらってるんでしょ?
    専業主婦が大変なんて嘘。甘えです。
    外で働く事って、ほんとに大変。
    大変な思いして稼いだお金使わせて子供ふたりと自分養わせて、居心地のいい家用意させて、何が「私は一生目玉焼きにはソースかける」だよ。
    怒り通り越して噴飯。勝手にしろ。

これは…

いや〜こんな旦那嫌だわ…
    でもこの広い世の中こんな旦那たくさんいるんだろうね…はぁ…ため息でる。
    うちの旦那はだんだん改善してくれたけど、離婚しか選択肢がなくなるのはやだなと思います…

ショックだったわ。

自分は変わろうとせずに、我慢して言いたいことも言わずに不満だけためて旦那さんを嫌いになっていく。そりゃ、そんなこともあるよ。でもこの人は言いたい事を言ったら旦那さんは変わってくれたよね。そこに感動しない、希望の光を見出さない結末にガッカリした。相手が変わってくれたなら、次は自分も変わろうよ。ちゃんと向き合ってみようよ!

ただの愚痴漫画で、お金を出して買ってくれた人に元気になるメッセージを送ってない漫画。なんか凄く嫌な気持ちになったよ。

靴下丸めをなんとも思わないレビュアーが多いのにびっくり。この奥さんに批判的なレビュアーも。
    私は「分かるなあ、それ、私も嫌」と思いながら読んだから主人公と同類かも。でも私はこの主人公みたいにうじうじして結局愛のないまま結婚生活を続けるなんて真平ごめん!
    はい、仕事を始めて離婚して親の援助も借りずに二人の子供を大学まで出しましたよ。こんな旦那の給料ごときに頼らなくても死にものぐるいで生きましたよ。
    同類と思ってた主人公が最後はちゃっかり幸せそうな一家団欒を装ってるの見て課金した私が馬鹿だったと思いました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全170件