わかるっ!
一緒にいて、楽。子供もいるし、暴力ふるわれるわけでもなく、端から観れば普通の家族。
一緒にいる時間が長ければ長いほど嫌な部分も目についてしまいますが、やっぱり男と女。違うんでしょうね、、、言ってることもうまく伝わらなくて私もよくケンカしますが夫婦って、何ですかね、、、。by つるつるん82- 0
一気買い
無料試し読みで気になり一気買い。どの話も胸が痛くなりました。どの家庭も幸せそうに見えて色々あるんだろうな。
タイトルが気になって
まずはタイトルが気になって読んだのですが、結婚生活における家事や育児のストレス、旦那への不満など、共感できる作品でした。思わずあるある!って頷いてしまいました。
男性読者として
独身男ですが、身勝手な振る舞いが相手に与えるストレスについて再認識しました。定期的に読見返して戒めようと思います。良い勉強になりました。
気持ちわかります
結婚して何年か経って、本当によくある、感じる気持ちが丁寧に描かれているなあと思います。旦那さんに読んで欲しいマンガですね。
共感
まだお試ししか読んでませんが共感できる部分もあり星3つです。これから主人公がどんな風になるのかが気になります。ネタバレレビューみたら
パートタイムの給料で離婚ー???マジか!それはちょっと無防だと思ったけど、実際そういう人は多そうだなぁー。by 匿名希望- 0
わかる。わかる。
読んでいて、感情移入してしまった!!わかる、わかる。続きを読めば読むほど、感情移入!!さらっと見るだけでも、感情移入しちゃった。
by アリコ!!- 0
可愛い絵とは裏腹に内容はとっても考えさせられる、でもこうやって書籍化して悩んでるひととか同じ想いをしてるひとの気持ちが救えるなんてすてき
離婚してもいいですか?
読んでいて、なんかわかる〜と
ついつい共感してしまいます。
絵がかわいいから
内容のきつさをやんわりと包んでいます。by 匿名希望- 0
共感
私も未遂で終わり生活しています。 でも、今でも離婚したい気持ちは変わらず……
解る解ると読みました。by 匿名希望- 0