1話目読みましたが、旦那様は全く普通な気がしました。うちなんて、何もかも全て脱ぎっぱなし、やりっぱなし。ゴミはもちろん、切った後の爪でさえゴミ箱に捨てません。主人の着るもの、履くもの、持ち物に至るまで、朝の準備も全て私がやります。毎日お弁当ですし、夜も、ご飯がいる時もいらない時も、帰りが早くても深夜でも、電話一本くれませんが、私は起きて主人の帰りを待っています。それが日常だったので、主人公の苛立つ気持ちに共感できませんでした。
あー、こういうお子ちゃま夫っていっぱいいるんだろうなー。それに言い返さない妻にもイライラしつつ、でも展開がきになります。
わたしも常に離婚したいと思っているので、読んでいてとても共感できます。
共感出来すぎるがゆえに少し苦しくなったりします。by ヤクルト90- 0
共感できない
夫だけ悪者している感じが…
妻もある程度歩み寄るべき!!最終回、夫が努力しているのに評価せず距離をとっている事にイライラする。子供は離婚を望んでないのに、離婚すれば自分が幸せになれると思って計画性もなく離婚したがっていてイライラ。by 匿名希望- 1
うちと一緒!
読んでいて靴下のくだり、ウチと同じなのでイライラしてしまいました。
夫婦って、毎日小さな事の積み重ね。
一つずつが小さな事でも、やがてそれは大きな澱となり、いつか壊れてしまうのでしょうね。
ウチも離婚したくてたまりません 笑by ふ子- 0
あるある
家庭内にはこうゆうことがあるんだなぁって、切なくなります。好きで結婚したのにどうしてなんでしょう。現実は難しい
無理分しか読んでいません。皆さんなかなか辛口ですね、主人公に対して。
私はサラッと読んだだけの感想ですが、こんな男嫌だし、でも男なんてみんなこんなもんと思ってるので結婚自体がもう嫌です。バツイチで子2人を育て上げました。
丸まってる靴下がイヤというより、たったこれだけのことを何度言っても改善せず逆ギレするその思考回路が嫌なんですよ。確かにこの主人公はウジウジして、そこは私とは相容れない部分ですが、こういう男と歩み寄るために嫌な思いしながら話しかけてウザがられて喧嘩して、そんなエネルギー使うくらいなら別れます。そしたら思う存分臭い靴下丸めて脱げばいいんですよ、あなたも楽でしょ?悪いけど夫は子供じゃないんで、母から無償の愛をもらえたように妻からも貰えると思わないでもらいたい。
と、こんな考え方の私は結婚に全く向かないのです。でもこんな価値観もあります。
結婚に重きを置いている方には反感持たれるんだろうなと思います。
この主人公は不満モードの時には私寄りで、生活や経済面、子育てを思うと結婚のメリットを享受しようとする、そこが幸せになれない原因でしょうね。覚悟のない幼稚な人ですね。by 匿名希望- 9
気持ちがわかる
読んでると泣きたくなる
弱いとか、逃げるとか言われてしまうかもしれないけど、そんなんじゃなくて分かる人にしか分からない辛さがある、by なはまなはあ- 0
ストレート
何か自分とかぶる感じか…ほんと色々ありますよね!ささいな事がやがて大きくなって…
主人公の心が突き刺さります。by ナツミク- 0
難しいね
なんだか、うまく説明できないけど凄く解る。奥さんの気持ち。なんでだろ。自分が尊重されてないと言うか、諦めなきゃいけないことの虚しさ?なのでしょうか。
by きりんりんさん- 0