ズルイ?と、けなす人って何様⁈
読みました。
旦那さんのモラハラなどに日々耐え、離れたいのに離れられない作者さんの辛さがしみじみ伝わってきて感情移入しました…
作者さんをズルイと批判する人がいましたが、彼女の何を知ってるのでしょうか?
夫婦のこと、彼女の心が壊れて行くさまは夫婦にしか、彼女にしかわかりません。
一部始終を監視カメラからでも見てたんでしょうか?、本当に腹が立ちます。
何も知らない癖にオバさんの様な妄想攻撃癖はイタイからやめた方がいいですよ。
漫画は色々考えさせられました。by 匿名希望- 2
共感できるとこ多々ありでした
うちのは靴下はちゃんと出しますが、家に居るときはタバコとトイレの時にしか動きません
ご飯のときもパソコンという主人公の旦那って…うちかと思ってしまいましたby 匿名希望- 0
分かる…
お母さんだから、妻だから、とよく言われ、自分にも言い聞かせることが多くなります。顔は笑って心で泣くってこと私もよくあります。共感しかないって感じです。
作者の間のとり方?書き方?も感情移入しやすいのかな?スラスラ読んじゃいましたby 匿名希望- 0
特別なことではなくて
他人事とは思えず気になって読んでしまいました…
離婚なんてすごいことで、そんなことがチラついて悩むのは自分だけのように思えてしまうけれど、どこにでもいる家族の、実はどこにでもあり得ることなのかなぁと、気持ちが軽くなったので不思議です。by 匿名希望- 0
共感できない
文句ばかりで、努力が見えない。
子どもに半端な不安を与えることだけはする姿勢にモヤモヤ。
完読はしなくていいかな。by 梅おとめ- 5
最初のお話だけ読みました。旦那と別れたくても、いざ離婚となると難しいよなぁと考えさせられました。
私も子供が居なかったらとっくの昔に離婚してたかも。子供が独り立ちした後、夫婦2人になったらどうなるかな...と考えてしまいました。by 匿名希望- 0
共感
こどもがいる家庭の女の方には、すごーく共感できるのでは無いのでしょうか?私ももしかして、あり得るのかな?って不安にもなりました。
by みはるんるん- 0
あるある
旦那さんにイライラすることあるある。分かる〜!あるある!と思って読み進めていましたが、共感よりもイライラ度が強いかな…と。
わかり過ぎる!
裏返しのままのTシャツ、丸まった靴下。私はそのまま洗ってそのまま畳みます。靴下が片方しかなくても探す事はしません。
トイレ掃除もお風呂掃除もしない、トイレットペーパーを付け替えて空の芯をそのままトイレに放置しておくウチの旦那。
言葉と文化の違う他国の人と同居して居るんだと諦めています。by 匿名希望- 0
結婚するより離婚する方が大変なのかなー。
子どもがいると特に!無料の分しか読んでませんが、続きが気になります。by 匿名希望- 0