こういった
こういったモヤモヤする事や気分って、あるよなぁと思った作品でした。作品として、リアルを感じるんだけど、絵柄が優しいので、あまり苦しくならず読めました
離婚してもいいです
他人から見たら良さそうな旦那に見えても、近くでよーーく知ったらそうじゃなかった、というのはよくあります。私の旦那も外面ばかり良いから、他人から「優しい旦那さんだね」と言われると、苦しくなります。我慢が限界に達したら、離婚しても良いと思ってます。
おもしろい。
漫画としてはあまり好きなタイプではないですが、エッセイとして読めます。すごくおもしろいと思います!!
共感します
まだ3話までしか読んでないのですが…
うんうん、主人公の不満が共感できます。
子どもが出来ても自分第一の夫。主人公もそうだと思いますが、女性は出産→育児とドラスティックな変化があるために、子ども第一、家族第一と考えるステージにパッと切り替わる方多いんじゃないでしょうか。妻のステージが変化したのに、夫はそれに気付かず、ついて行けない。残念ながら、うちも含めてそういうご家庭多いです。by トントン0224-
とりあえず1話を読みました!くつした問題共感~!うちなんか、末っ子以外の子供達も、裏っ返し、グチャグチャに丸まったまま洗濯カゴにIN...(〃´o`)=3
この先も共感が沢山ありそうな漫画に興味津々!(笑)by 長男の嫁-
主人公にイライラします。すごくDV旦那かと思ったら、主人公にも否はかなりあるなー、と。というか、被害妄想ちっくで自分正当化。
共感できないです。
無料分しか読んでいません。
私なら、一緒にいて、自分だけが辛くて、なにも思いやってくれない夫なら、夫にやるせなかったり、悲しい気持ちを伝えて、話し合います。そして、離婚の文字が浮かんだら、たんたんと準備します。仕事と家計をやりくりし、貯蓄を増やします。愚痴や文句でやり過ごして月日だけ経つのは耐えられないので。
主人公の旦那様に対する目線が冷めてるので、相手もそうなるのじゃないかなと。。。思ったりしました。by 匿名希望-
こういう話は確信に触れてるのが多くて。共感しています。別れたくても本当に壊していいものなのかどうなのか?と。ま、別れて仕舞えばどうにでもなるんですが結果なんて見えないからなやむんですよね。。
こんな夫は嫌だ。いくら夫婦でもお互い気持ちよく過ごすことができない夫なら、離婚考えても仕方ないかも。些細なことでも毎日の積み重ねはキツい。
by チップ猫-
考えさせられる
とてもいい作品でした。
離婚しよう(できる)とは思っていないけれど、こうやって積み重なって行くのかなと。自分も気をつけないといけないなと思いました。
子供の心に親は大きな影響を与えるのだと、改めて考えて泣きました。by 匿名希望-