maruhoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

年齢に関係なく、親になるのってタイヘン

女性は、妊娠した時から自分の身体の中に新しい命を感じて、少しずつ母親になっていくのに、男性は、なかなか実感できなくて、いつまでも戸惑っているのは、年齢に関係ないんだなぁ、と思って笑ってしまいました。そのギャップを埋めるのは、やっぱり思いやりですよね。お互いを思いやりながら、いろんな困難を2人で乗り越えていく姿を、期待しながら読んでいます。

大人のための少女漫画

夢を追いかける女の子の世界。同世代の人が読んで面白いのはもちろんだけれど、うんと大人になってしまった今だからこそ、味わえる面白さもたくさん。
    ファッショナブルで華やかで、非日常的なのに、小さな気持ちの揺れや、爆発するような感情には、共感出来ることがちりばめられていて、少女漫画の世界を堪能できます。
    ぜひ読んでみてほしい作品です。

笑いながら、せつなくて……

タイトルに惹かれて読みました。10年間も同棲?その間に結婚の話は出なかったの?それで、34歳でフラれるなんて。女性としてはたまったもんじゃないですよねー。お互いに必要な存在だったはずなのに。決してうまくいっていなかったわけではなく、タイミングとかってすごく大事なんだと、しみじみ思いました。せつなさがジワジワくる漫画でした。

独特のキャラクターに期待^ ^

この漫画を読む前に、テレビで、ドラマ化されているものを観てました。独特のキャラクター達が熱い闘い繰り広げる様子を、時々、そんなことあるわけないじゃん、なんて突っ込みながら楽しんでいました。
    漫画を初めて読んで、一人一人のキャラクターが、とても魅力的な事を改めて感じています。
    これからの展開がとてもたのしみです。

あるある……(^_^*)

読み始めてすぐに、「そうそう、あるある……」とツッコミを入れたくなりました。毎日のちょっとした事の積み重ねの中に、思いやりのなさを感じて悲しくなったり、頑張ってることを何も見てくれていないんだと、虚しくなったり……。共感することが多過ぎて、読み進めたいような、あまり見たくないような、そんな気分になりました。

さらりと描かれているようでいて……

タイトルに惹かれて読み始めましたが、ハマりました!絵柄も会話もサラリと描かれているようでいて、深いです。長く付き合うカップルに起こり得ること、そうそうそうだよね、と共感して読んでいます。人生にタイミングとか縁とかというものが、とても大きく影響すること、改めて感じています。

感情移入して目が離せない

夫の浮気話はよくあるけれど、登場人物一人一人の背景がリアルで、自分にもこういうところがあるかも、って思わされて、どんどん読み進めてしまいます。後半、主人公の母親の語る心情に、頷かされてしまいました。お薦めです。

胸キュン

デザイナー事務所の華やかな毎日、イケメン上司と子猫ちゃんっぽい主人公、キラキラの胸キュン要素満載な、王道の少女漫画^ ^。イケメン上司の過去の傷とヒミツにどう向き合って行くのか、楽しみです。