【ネタバレあり】離婚してもいいですか?のレビューと感想(26ページ目)
まだ途中ですが、無事離婚できるといいですね。毎日不満と不安を抱えてたらお互いに良くないと思いますし。まずは自立からって点ではいろいろ考えさせられます。
by 匿名希望の者- 0
翔子の話しを途中途中読みました。最初は夫に不満があっても言えないけど、自分に自信が持てたのか、色々言えるようになってよかったです。が、幸せかどうかは自分が決めるものだから、難しいなと思いました。
by だりがひーやん- 1
もやっとするけどそれも現実
モラハラ役立たずな夫にめちゃくちゃイラっとするし離婚しろよ!と思うけど実際これが現実なのかな、と。最後まで最悪を貫いてくれたら離婚したんだろうけど悔い改めるってなって子供もいたら踏み出せない気持ちもわかる。
by rinat- 0
翔子編だけ読みました。うわー何この夫すごいむかつく、なんなのって思って、離婚してギャフンって言わせてって思ったけど、再構築した後の翔子さんの強気っぷりも…今までの事があるとはいえ酷くないですか?と思ったら、そうだよね。やっぱり子どもの目にはそう写ってるよね。この先どうなって行くのかはわからないけど、この時点ではアンハッピーエンドな気がする。
by noanoanoa- 1
私は親に離婚してほしかったから
離婚に反対するなら、そっちの子どもは
置いて行けばいいのに…
くらいに思ってしまう。
自分のお母さんはこの世にただ一人だけ。
誰よりもお母さんに一番幸せになって
ほしい、って私なら思うけどなぁ。by いるべ- 0
胸にささる
野原広子さんの「離婚してもいいですか」は読むたびに引き込まれてしまいます。
お話に出てくる夫みたいな男性は結構いると思う。タチ悪い。わかってないんだよね。男性にも読んで欲しい。
志保も翔子も頑張ってるね。応援してます。
翔子の介護職場のイライラした人、いるいる!って感じ。入居者さんか優しくて良かった。
最後の花ちゃんストーリーは切なかったです。by おつぶら- 0
共感しかない
私も介護の資格を取りました。だからとても共感でぎす。いつでも離婚できる、いつでも出て行ってやる気持ちでいるけれど大事な人が悲しむ顔は見たくないから離婚はしない。自分を見ているようです。
by NICO174352- 0
頑張って!
お母さん応援します!
旦那さん意味分からないですね。
他所の人は手伝えるのに自分の妻は手伝えない。
それって、本当に愛がないと思います。
子供を作った責任って感じないのかな?と。
奥さん頑張ってほしいです。by すいっっち- 0
主人公の気持ちも分かる部分もあるが、甘いなと思う部分もあり。離婚するものとばかり思って読んでたけど、結局しないんかいって感じです。
by jtpmwpjpmt- 0
おう…まず、朝イチみんなでの朝食タイムでパソコンを同じテーブルで1人ポチポチとかびっくりなんですけど!子供からみたらそれが当たり前になるやん!
by うひょひょ- 0