とてもポップな絵なので深刻さが出てきませんが、ちょっと考えさせられます。
他の方は共感出来ないって言うレビューもありますが、ちょっとした事でもイライラするの分かるー。
その小さい事がチリに積もったら、爆発するんでしょうねー。
他にストレス発散になる様な事を見つけたらまた違うんでしょうね。by えきここ-
共感
すっごい共感しました。ほんとにそう!!
これっていう決定的な事ではなく、日常のひとこまの何気ない一言が引っかかってそういう小さなことが少しずつ少しずつ積もっていってちょっとずすズレていく。これが本当のリアルだと思う。by 匿名希望-
わかるなー。周りと比べて幸せかどうかで自分の気持ちは決まるものではない。自分が満たされてないと思ったら、そこで終わりだとおもう。あと、離婚の件数が増えてきたから×がついていてもそんなに目立たなくなったなぁと思う。
by のろのろ-
分かる、その気持ち分かります。毎日の生活の中で、変わらない日が当たり前じゃなくて、刺激が欲しいという事でもなく、同じ繰り返しの日々を黙々とこなす主婦の気持ちを夫に少しでもいいから理解というか、協力して欲しいです。子供達の為に離婚は避けて欲しいから、頑張ってください!
by ルンルンガール-
ママ友が怖い がおもしろかったので、同じ作者さんということで読んでみました。
主人公の旦那にイライラしっぱなしで、早く捨ててやれ!と思いながら読みましたが、実際簡単な事ではないですよね…
わたしの両親は離婚していて、仲悪くてもいいから両親いてほしい、一緒に暮らしたいと思っていたので、子供たちが一緒がいいと泣く場面はとても切なかったです。
くそ旦那に、子供たちには影響がないような天罰がくだってスカッとしたいです。by 匿名希望-
共感!
心から共感する!そうなのそうなの!これ、わたしのことじゃないかと思うくらい。だんなに読ませたい。そういうふうに思う奥さんたち、たくさんいるんじゃないかな。離婚するような決定的な何かがあるわけではないんだけどね。
うんうん。わかる
頷くばかり。わかるわぁ〜うちのはパソコンでなくテレビかケータイだけどねぇ〜
何で私ばっかり!とか子供よりゲームかよ!漫画かよ!ってイライラしたり何回言ってもわかってくんなくてムカムカしたり。でも他人からは素敵な旦那優しい旦那幸せねとか言われる。。。by 匿名希望-
いるいる。こういう旦那。
大人になりきれず、小さいことを指摘されるとすぐにキレる。でもっていつまでも治さない。
なんで男って、と一括りにするとちょっと違うかもしれないけど、意外とこういう人多いと思います。by 匿名希望-
夫婦ってなかなか難しいよね。世の男性がこんなんばっかりだと、どうしても結婚に前向きになれなくなる。ちょっと悲しい。
無料分のみ
無料分のみ読みました。
なのでこの後どうなるのかは分からないですが、少なくとも、主人公の主婦が旦那に不満を持ってるっていうのは分かりました。
実際、ちょっと価値観が合わないだけで、悪い旦那さんではないので、子供もいることだし、離婚はしないと思いますが…。by zawakemprin-