どの家庭でもありそうなこと
無料分の2話まで読みましたが、まだ問題や不満といってもどこの家庭でもありそうなレベルのもので、その程度で離婚を決意するようなものでもないかなという印象てでした。これから、何か離婚を考えるようになるような大きな問題がおきるんですかね?
by むーさんは犬-
分かるな。旦那ってホント無神経というか…自分が一番大変で、自分が一番頑張ってると思ってる。周りがそれに振り回されてるとは全く思わない。金を稼いでいればそれでいいのか?だったらパートしてる主婦だって金稼いでるぞ?旦那の給料の足りないところを補ってるんだぞ?といつも思う。
旦那はもっと協力しろ!
これは結婚してたらあるあるで主人公の気持ち分かるわぁ~主婦に休みないし家に居る時はパソコンや携帯ばっかり見てんじゃねーよって思う。私ならハッキリ言うタイプなので靴下も丸めたままだったら洗わない!とか宣言してストレス溜め込まない様にして後はお互いにありがとうとか助かるわとかこまめに言葉で伝えてる事が大事だよね。この主人公の奥さん疲れが溜まってしまったのか逆切れされたら冷静に話し合いはに持ってく形にすればいいのかなと思った。無料分しか読んでないけど毎日つまらなそうで読んでいてこっちでツラくなってきたよ。応援してるよ
by 炭酸飲料は苦手-
無料分だけ読みました。
絵柄が可愛いので内容のシリアス感とのギャップがあっていい感じです。
世の離婚夫婦の大半がこうした ちょっとした事の積み重ね だと思う。
これをどちらかが我慢できる夫婦が最期まで添い遂げられるんでしょうが、一度広がった二本の溝はそのまま別の方向へ広がってくだけ。
この主人公の気持ちがわかりやすく描かれてるだけに面白いと思いました。by 匿名希望-
同じようなきもちに
同じような気持ちになったことあります。結婚して、子供がうまれ中々思う通りにいかない毎日。夫への苛立ち、日々の生活に疲れる毎日。
離婚を考えることもあったけど、やはりそこはお互い様に気づいて、今幸せにしていられる私は幸せなのかなと読みながら思えました。by かとえり-
思っていたよりふつーな作品でした。
結局リコンしないの?!という。。
世の中の夫婦、実際こういう気持ちの浮き沈みで続いていくものなのでしょうかね。
それにしてもはっきりしない主人公に腹がたつけど、それは現実世界の自分と重ねてしまっているからだと気がつきました。by 匿名希望-
本当に切ないです
当事者が読んだら、涙が止まらなくなる漫画です。こんなことが本当に起こるのかと、当事者ではない人は思うでしょうが、被害妄想ではなく、本当にこういう生活で、悩んでいる人がたくさんいます。そして、モラハラ夫は、結局変わらないんです。
ただ離婚していないだけで、夫には愛情が全くない夫婦ってどれくらいいるのだろう?夫の言動ひとつひとつに嫌気がさしていき、子供が巣立って行った時の2人になった生活を思い浮かべては暗くなります。とても主人公の気持ちがわかります。私も手に職つけたいな!
主人公に共感するところがあまりにも多すぎて笑えてきました。。。笑
うちも一緒!ってところがほんと多くて、これ我が家の話ではないか?と思うほど(((^_^;)
この主人公が『離婚』と最終的にどう向き合うことになるのか気になります。by 匿名希望-
私は 離婚しました。
良い旦那さんだと思いますよ。
主人公は、よくこんな感じの人いますよね。愚痴ってるけど
幸せそうに見えるひと…。
唯一、同じなのは 我慢すること。
でも、私は 我慢をやめて
離婚し、再婚もしました。
現在の夫は、連れ子は 遊んでくれたり、お風呂入れてくれたり、
宿題、添い寝と色々やってくれてましたが、実子と遊ぶ事は ほぼないですし、靴下も丸まってますが 我慢とかせずに 遊んであげて!と
伝えますが 空振り(笑)
洗面台の横の埃の事 言われたので
キレイにしてくれたの?
って返したら その後何も言わなくなりました。
全部 完璧な旦那さんなんて
自分も どこまで完璧にしなくちゃいけないんだろ…💦
愚痴は みんなあるだろうけど
分相応かなぁ。by 匿名希望-