おう…まず、朝イチみんなでの朝食タイムでパソコンを同じテーブルで1人ポチポチとかびっくりなんですけど!子供からみたらそれが当たり前になるやん!
by うひょひょ-
現実
翔子の場合、読みました。
離婚しない理由が現実的だなぁと高評価つけさせていただきました。
一旦、社会から離れて専業主婦になり、子どもができたら、一人で育てていくだけの経済力と覚悟を持つのは大変なこと。
でも最後は旦那が家族再生のために頑張っていてよかったby A0004-
色々考えさせられる
とにかく夫がクソな印象から始まります。
これ読んでると子供に悪影響な事が多々。
単純な絵の中にリアルな話がいっぱい散りばめられています。
話せる夫ってありがたいんだなと。by みるっくす-
私自身も離婚を考えて、子どものために思い留まり、何年も会話もない状態を過ごし、けっきょくそのまま、それなりに会話もしつつ、それぞれに好きなことに時間を使いつつ、毎日一緒にご飯を食べるでもなく、それでも離婚せずにいる。
実はそういう夫婦って多いのかなって思う。by ねこじゃらいぬきち-
ネットで試し読み連載があり、続きが気になってこちりに来ました。途中までしか読んでませんが、あんな旦那さんとは別れたらいいのに!
by はるス-
深い、、
いやー、、わかる、旦那むかつくわー。わかるけど、自分ならどうするかな?そんなこと考えながら結局最後まで読み切りました。
by ちゃーすけ☆-
どっちの気持ちも
専業主婦って思ってるより孤独で、子育が加わるとなおさら辛い!
でも、旦那の気持ちもわかるがあまりにも言葉に優しさがない!子育ても仕事もフルでやったが、子育ての方がきついかもなぁ。。。by 梅ごま-
私はバツイチですが、旦那と居てた時のことを思い出しました笑 とても気持ちが分かりました。結局モトサヤに収まるんですね
by しぃ1973-
よく気持ちがわかる。
お試しで読んだら止まらなくなって、主人公と一緒に怒ってた。この本、世の男性も読んでほしいし軽く言ってるつもりがどれだけ傷つか気付いてほしいとさえ思う。
by あっぷるじゅーちゅ-
いいと思います。離婚して。同じような体験をした事があるので、すごく気持ちがわかります。最低の旦那だよ!!
by グーチャン-