離婚してもいいですか?
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/04/12 11:59 まで

作家
配信話数
28話まで配信中(50pt / 話)

3.5 評価:3.5 3,617件
評価5 21% 748
評価4 31% 1,127
評価3 34% 1,227
評価2 9% 341
評価1 5% 174
211 - 220件目/全1,227件

うわー

いそうな男性で驚き。
    まさにあるある男性で、モラハラの匂いがプンプン。
    なぜかモラハラ男性ってパソコンに張り付く人が多いような気がします

離婚するかしないかで日々悩んでる女性はたくさんいると思うし、主人公の気持ちもわからなくはないけど皆どうにかお互い歩み寄りながら日々乗りきってると思う。

離婚してしまえ

結婚って主婦って何なんだろうと思ってしまう。女性ばかり、家事育児に追われて自分の時間がなくて損していると思う。昔よりは男性も家事育児に参加してますが、まだまだだなと思ってしまう。

ストーリー別で購入

ネタバレ レビューを表示する

後半の翔子の場合を購読しました。他の女の家で茶碗洗ってるのは、私も頭にきた!俺が養ってやっているって言う感覚の男って未だにいるんだなぁ。こんな感覚をもつ男を駆除するにはあと何年かかるんだろう。

インスタの広告から来ました。はたから見たらいい旦那さん!!って思う人に問題があった…ということが実際あったので、家庭の事情はそれぞれだなぁと思いました…

PC見てばかり

食卓でも  アルアル
    夫って分からなさすぎるよねー

他の方の投稿であらすじは分かったんですが
    個々のエピソード 読んで そうそうそう!とか一人ツッコミしてました。

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中ですが、無事離婚できるといいですね。毎日不満と不安を抱えてたらお互いに良くないと思いますし。まずは自立からって点ではいろいろ考えさせられます。

夫と心が通じないのは、、

夫と心が通じないって辛いものですね。でもいつ、どう、相手に伝わるように伝えるかってやっぱり相手だけじゃなくて自分の力でもありますよね。
    主人公は、努力どころがズレてる、、、。自分を殺し、夫に従順になることに努力してるけど、それじゃそらナメられるわ!努力すべきは、いかにこのボケ旦那にわかりやすく、自分のニーズを伝えて気持ちよくサポートしてもらうかよ。うまく伝える方法がわからないのは彼女が夫の性質を理解していないから。この奥さんの好き嫌いは相手に自分の理想を押し付けるだけ。相手を深く理解もしてないし、受け入れてもいない、表面的な「正しいこと」はするけど、心からの思いやりは一切ない。だからお互い心が通じない。夫も彼女と同じかそれ以上に奥さんに対して不満だと思いますよ。わかってもらっていないもの。夫に嫌われてそう。
    まぁ、そうは言っても、子育てしながら、自分の体力も限界で辛いときには、そんなもん、やってられるかー!ってなりますよね。(笑)
    夫婦揃って幼稚な性格だけど、夫婦で色んな経験をして一緒に成長できたらいいですね。子供かわいそうだけど、それが人間社会。完璧には誰もなれない。みんな未熟でみんな何かを学びながら毎日生きてる。

by 蟹丸

もやっとするけどそれも現実

ネタバレ レビューを表示する

モラハラ役立たずな夫にめちゃくちゃイラっとするし離婚しろよ!と思うけど実際これが現実なのかな、と。最後まで最悪を貫いてくれたら離婚したんだろうけど悔い改めるってなって子供もいたら踏み出せない気持ちもわかる。

by rinat

ネタバレ レビューを表示する

翔子編だけ読みました。うわー何この夫すごいむかつく、なんなのって思って、離婚してギャフンって言わせてって思ったけど、再構築した後の翔子さんの強気っぷりも…今までの事があるとはいえ酷くないですか?と思ったら、そうだよね。やっぱり子どもの目にはそう写ってるよね。この先どうなって行くのかはわからないけど、この時点ではアンハッピーエンドな気がする。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー