最近これ系の作品増えましたよね?
皆さん思うところがあるということなんだろうけど、私は共感しながらよみました。by アップ星-
本当に私も主人と何回も離婚がよぎるほど苦しめられてきました。
この連載のご夫婦とはまた少し違いますが、共感できる部分もあるので読み進めていきたいと思います!by 新選組三代目N-
うーむ
最後には胸がちょっとスカッとするけど、
旦那さんが本当にムカつくからなかなか読み返す気にならない…笑
こういう旦那さんって世の中にたくさんいるんだろうなぁ。奥さんいないと何もできないくせに…by aaaaちゃん-
現実味がある
派手な事件が起きるわけではなく、日常のちょっとしたことが積み重ねになっていく。それが非常に現実的だと思いました。
by 4hime5-
続きが気になる
夫が協力してくれない。期待するとがっかりするから期待しないとか置き物だと思えばイライラしないとか自分も経験あるので強く共感しました。子どもが小さいと気持ちに余裕なくてしんどかったことを思い出しました。
by こーす!-
そうだよね
旦那さんに小さな不満がある人にぜひ読んで欲しい。大きくこれって言う、ダメなところは無い。だけど、小さな不満が溜まると大きくなるんだよね。
共感できる所多々あり!!!
全てではないが、共感できる部分が多々あり、読んでて面白かった。
旦那にモヤモヤしてる時によく読んでた。
マンガを読むことで冷静になれた。by わちゃわちゃちゃん-
次が気になる
所詮他人な夫婦…
子供たちも親の関係を見て、何かに気づいてて…
子供たちも我慢してちまた…
それを考えたら切なくなった…
小さい時から、母親の父親に対する悪口を聞かされてきて、自分の家族ができたら!なんて夢を抱いていたけど…もう、それも諦め実家暮らし…
そんな両親は離婚もせず、今もバトりながら、なんだかんだ似たもの夫婦で、母は献身的に尽くしてる…
母も子供たちが大きくなるまで!って考えながら、育ててくれたのかなぁ?なんて思った時もあったけど…私に父の悪口を言えたらスッキリするみたいで、悪口を言ってたのも忘れてるw
それのせい(父の悪口を植え付けられた)で、私は父が嫌いになってしまったのだが、なんだかんだで離婚せず、なんだかんだバトりながらも元気でいてくれる両親には感謝してる✨
ん?なんのレビューだっけ?wby www7000-
わかりすぎるくらいにわかる。
家事育児ワンオペ。
私は専業主婦ではない。
フルタイムで働いている。
なのに家庭の事はすべて私の仕事で一日中休む間もなく働いていた。
正直旦那は子供より手がかかる。
好きだから離婚しないのではない。
嫌いだけど今更離婚するのは不利だから。
ここまで馬車馬のように働き詰めでがんばってきた。箸より重いものなど持った事がない旦那との労働量の差に何度憤りを覚えたことか。
今それが終わりを迎えようとしている。
旦那が居なくて困ることなどない。
して貰ったことが何一つないから。
もうじき私は私自身の為の人生を生きる。by 桔梗の蕾-
この人には何を言ってもムダ、思っていることを言わなくなった、ってフレーズめちゃくちゃわかる。共感しかない。夫の発言にイラッとしながら読み進めました笑
by mkewpie-