日常の不満がアルアルで、お他所と比べると大したことないっていうところもリアルに考えさせられる。好きだったものが嫌いになると、のくだりはまさに!
世の中の男性には必読だと思う
一見、平穏に思える家庭にも潜む不穏な空気。いったい、どれだけの男性が不穏な空気を感じ取れているのか…感じ取れ無いだけなのか。
特に、対話の無くなった家庭の【夫】には必読の作品だと思います。
もちろん、奥さんにも読んでもらいたい作品です…心の中で離婚シュミレートしている女性って大勢居るでしょうし。手遅れになる前の処方箋的な作品。by かよぽんデラックス- 0
旦那にイライラする主婦におすすめ
実体験の漫画が好きで購入してみました!
旦那にイライラしている時期でしたが、この漫画を読んで、うちはマシだなと思い旦那に優しくなれました!by 匿名希望- 0
簡単なことじゃないけど
簡単なことじゃないけれど
離婚してモヤモヤが晴れるならしたほうが良いよね。
精神衛生上よくない。
ほんわかタッチの絵なのに
リアルな漫画。by 匿名希望- 0
とても
他人事とは思えない、子育ての苦労が、思わず、わかるわかると頷きたくなりました!世の中の母の気持ちが全てつまっている漫画です
前の旦那がこういう人で自分もいろいろ我慢してしまう質なので共感できる漫画でした。漫画と違う部分は子供が出来る前に離婚したこと。別れれてよかった。
こういうふうに思っている家は多そう。でも何だか日々過ぎていき、なんとなく過ごすみたいな…。共感できる部分もありました
淡々と、辛い…
よくありそうな、家庭の姿ですが、こんなふうに旦那さんへの不満がたまっている奥さんは多そう。そして、ぼんやり離婚を考えてる家庭って多そう。続きが気になります!!
なんだかねー
この先生の漫画は絵がかわいく、ほのぼのしていて、ほんわかさせてくれそうなのですが、この話でも、別の話でも奥さん中心の我儘な展開に終始しているように思えます。自分がうじうじいいたい事を言わないだけで、旦那が悪者にされていますが、とんでもない話です。
by めちゃやっさん- 0
あー、いるよね、こんな人。
って感じの自分大好き、自分自分って旦那。
そりゃ離婚したくなるわ、って思わされる話。by 匿名希望- 0