評価4 31% 1,104
評価3 34% 1,208
101 - 110件目/全1,104件

周りから見たら、そんなことで?と言うことの積み重ねなんだと読んでいて思いました。
    無料分しか読んでませんが、この先この夫と分かり合える気がしません。でもおそらくこの奥さんのように同じ悩みを抱えている人はたくさんいるのではないかと思います。客観的に自分のことを振り返る良いチャンスなのではないでしょうか。

共感

この漫画が指示されてるとい言うことはこんなにもクズ夫がいるわけか。クズ夫だけでなく結局感謝と思いやりとコミニュケーションが足りないんだよね。

絵がとても可愛い。ちょっとシンプルな絵なのに、表情から感情までよくわかる、とても素敵な絵。
    内容もとても興味深い

7話まで読みました。きっとこうゆう夫婦って日本のどこにでもいるんだと思う。
    結婚するまえに 物にあたる、とか キレやすい性格とか そうゆう片鱗が見えたら別れないと ダメなんでしょうね。結婚すれば変わるはず、子供ができたら変わるとか 期待しちゃだめなんでしょうね。
    つき合ってる頃は24時間一緒にいるわけじゃないし、男もまだ本性だしてないから なんとなく仲直りしちゃうけど。

でも 靴下まるめて洗濯に出す は息子なら許せてしまうので きっともう愛情が減ってきたんだろうな。

おもしろーい

線も表情もそんなにバリエーションがあるわけではないけど、安定して読みやすく感情移入できてしまう不思議な絵を描かれてます。

結婚て実はとても無理があって違和感ある制度なんじゃないかなって今とても思えてきます。一緒に他人と過ごす意味ってなんだろう。

離婚

離婚とか夫婦のことなんてその夫婦にしかわからない。端からみたら子供ためなんだから我慢したら?とかいうけど離婚して幸せそうな親を見るなら離婚もすてたもんじゃないとおもう。

ウチと同じ

暴力こそ振るわないけれどウチも同じ。
    たまには子どもたちの面倒見てとか家の事手伝ってと言うと
    俺は一生懸命働いてお金を稼いでいるんだ。俺が稼いでいるから専業主婦で居られるんだとかのんびりパートなんかやってられるんだとか「俺が養ってやってる」だから偉いと言わんばかり。
    でもね、そうやって家事育児何もしないで働いて居られるのは誰のおかげなんですか?と問いたい。
    子どもたちの手が離れて、私も仕事復帰して正社員になり、ある程度の給料を貰うようになったら今度は家のローンを払え、子どもたちの学資保険を払えと嫌がらせの様にお金の要求。
    男は女(妻)をどこか低く見ているんですよ。
    だから妻が正社員になってある程度の給料を貰うようになったら面白くない。

俺が養ってやってる、だから俺が偉いんだと思いたいだけのお山の大将なんですよね。
    全くもって腹の立つ話です。

by Marcury

先が気になって読んでしまう。

『りこん』それは、だれしもが考えることだとおもう。。ほのぼのしていてかわいい。。でもね、内容がでも深い。少しの不満がどんどん溜まっていく。どーなるの!?先が気になって気になって気になって気になってツイツイよんでしまいます。

すごい

今みで読んだことないタイプの漫画を読んでみたけど、このシンプルな絵の中に本質がめっちゃ詰まっててビックリ!こういう夫婦多いんだろうなぁと。