みんなのレビューと感想「母がしんどい」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

母になると、お母さんのように感情的になってしまう気持ちもわかってしまいますが、作者の方がどれだけ苦しんでいたんだろうと胸が痛くなりました。
さすがです…
毒親ってこうなんだ、言われなければ、見なければ、それが自分にとって普通っていう事の怖さ…
ある意味ホラーよりホラーだと思う
事件とかはこんな所から来るのかもしれない、身近な問題だと思いましたby ゆりゆりゆりっち-
タイトルの通り
タイトルの通り、一度は母親がしんどいと感じたことがある人は多いのではないのでしょうか。おもしろいので、読んでみてください!
いるいる!
こーいう母親いるいる!ていうか、うちの母親そっくりなところもあって、わかるわーってきょうかんしまくりでした!おもしろーい!
自分も子どもを持つ身なので、このように子どもをコントロールしてしまっていないか、反面教師として読みました。誰しもこの母のような一面は少なからず持っているかもしれません。
こんな母もいるんだ
こんな母もいるんだど、自分の母と照らし合わせて安心してしまった!
作者は自分からカウンセリングに行ったり行動しているところがすごいと思う。
そんな、母親に悩んでる人に参考になる漫画です。by 匿名希望-
毒親の日常・・
よそのお母さんて、やさしいくてきれいで、とてもしっかりしてるなど、うらやましいものでした。
田房先生は、テレビで拝見して、とても聡明そうな印象でした。
ぜひ、これからも良い作品を発表して欲しいです。by リンティ-
自分を見ているようで怖くなりました。私も一人っ子です。結局毒親って子供が可愛くて大事で宝物って思っている自分が一番大事なんですよね。その事を指摘しても激怒するだけで分からない。私は逃げ出せましたけど、私だけじゃないんですね。こんな毒親に育てられた子供って。
なんだか私の母親も似たようなものでした。
でもその当時は、それが普通だったから
今になって毒親だったのかな…と。
漫画の絵がかわいらしくほっこりしますが
内容は重い…by 匿名希望-
わかります
小さい頃は大好きだったお母さんが、自分が成長するにつれて、あれっ?なんだかうちのお母さんてオカシイ?と思う事あります。
続きが気になります。by 匿名希望-