みんなのレビューと感想「俺としませんか? 年下部下とレス彼氏」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

付き合って、レスってなぁー

付き合って、レスって、最悪だから絶対結婚はしない方がいいよ!って、漫画だけどね。
    付き合ってんのにレスって結構いるのかなぁ?
    それって、付き合う意味ないなぁーって思うんだけど、自分だったら即後輩に行くけど、だってまだ結婚してるわけじゃないしね。
    漫画の話は、面白そうだからもうしばらく読んでみます。

by Non a

年下イケメンとオフィスラブ

ヒロインには、長く付き合ってる彼氏がいてもレス。でも年齢的に結婚を考えているし、それ以外は上手くいっていると信じていたのに、裏切られる。
    そんな中、仕事も出来るイケメン後輩から一途な想い。。。初めて一線を越える時のヒロインの心境は、同年代として共感しか無い。引き込まれます!

よくありそうな話

付き合って6年でレスってよくありそうで結婚するものと思っている二人、だけどそれって危険だよね。
    ふたりで育んできた時間が惜しくて問題に目を瞑ってしまう、でもいつかそれが露呈するなら早い方がいいと思う。なんてマジレスしてしまった。人生は一度きり、主人公には後悔のない選択をして欲しいな。

展開が早い

展開が早くてストーリーに深みはなく、全話読んでも特にこれといった感想も生まれにくいです。でも、これくらいの話数が一番さくっと読みやすいし、課金しちゃおうかなって気になるので、漫画としてのクオリティを求めるのか、ネットだからこその手軽さを求めるのか難しいなと思いました。

上司が私で部下が彼

恋人がいても6年経ってもプロポーズしてくれない状況はやはり、マンネリ化してきてる今のままが楽だ❗と男はだいたい思ってる。
    そして浮気され。かといって、5歳以上も離れている年下くんに告られても自信もないし、本気になりずらいですよね。
    今後の展開が気になります。

女としての賞味期限

長く付き合ってるとタイミングとか、
    付き合い始めのサルのようにやってた頃が懐かしくなるような…。
    お互いに魅力あるままでいるって難しい。
    しかも刺激は外の若い子に。

男は若い子にいけばイイけど、女は??

絵的には好みじゃないけど、テーマはわかる。

これは

これは続きが気になる気になる作品です。なんとなく先は読めるものの彼に求めてももらえないものがある女子の気持ちわかりますなー。彼のほうもバイト先の女の子とあやふやな関係っぽいし。営みを拒否するのって彼女を好きじゃない証拠だし。いっそ早く真実を告げてほしいわね。

年下の彼が魅力的です。

主人公にぐいぐいアプローチする年下の彼が男らしくて魅力的です。
    それに対して主人公の彼氏が年単位でレス状態なのにバイトの女の子に手を出しかけたのにはとても憤りを感じました。
    主人公は年下の彼とうまくいって幸せになって欲しいなと思いました。

by 蒼瑚

無料時点は☆1つでした。

読み始めは主人公の自分の意思のなさがイライラして読み続けるの辞めようと思いました。漫画ならもう少し波乱な展開が欲しいと思ったら、ありきたりではあるんですが少しの波乱が現れてきました。でも、ハラハラドキドキ、キュンキュンはないです。

どうゆうこと?

年下部下が仕事も出来てしっかりしてるけどちょっとデリカシーがなかったり強引な一面があったりと違う意味でドキドキすることもあるし年下らしい一面もあってギャップにキュンキュンしちゃいます。ちょっとこんな年下と恋愛してみたいなって思いました!