みんなのレビューと感想「図書館の大魔術師」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
図書館というのに惹かれて読み始めたのですが、絵も綺麗で丁寧に書かれてて良かったです。
内容はまだ無料の途中なので詳しくは分からないけど、真っ直ぐな主人公には頑張って欲しいです。by 茄子味噌- 1
んー、この絵の感じで、タップ式で読みづらい感じがしました。。。
本好きの男の子は可愛いんだけどな。。。by ぴちょんがえる- 2
おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。ファンタジーになるのですかね。本を大切にしようと思いました。
by 桜ピーコ- 0
最高です
最近別なアプリで見つけて読み始めたばかりです。まずは絵が綺麗で引き込まれてしまいました。お話も進みもテンポも良い。課金してまで読みたくなります。
by あたろん- 0
絵が綺麗なのと、引き込まれます
無料分をあっという間に読み切りました。
ともかく、イラストが綺麗。細かい風景がなど、とても引き込まれます。そもそもお話も面白く、とにかく感動しました。どんなに恵まれない環境でも、必ず身味方が支えてくれて、とても面白いです。by 匿名希望- 1
面白いです。
現在67話。
どんな結末に近づいているのかも分かりません。
主人公はまだ司書さん見習いです。
ここに至るまでにも歴史、生い立ち、環境、出会いが少年を苦しめながらも成長させています。イッキ読みしました。
節目に完結、または未来の暗示が記されてます。もう作者さんの中で完結が見えている作品なんですかね。今後への期待を含めて★5です。
立場が変われば正義も悪も理由がある。
とても深い考えさせられるお話です。
先が楽しみです。
ただ次回続きを読む時は、登場人物が増えてきてるので貯めて貯めてさかのぼってからイッキ読みしようと思います。by キーこ- 3
堪らなく絵が好き!!
神秘的で美しい絵に思わず釘付けになってしまいました!神々しさまで感じました!「図書館の大魔術師」という作品名にも魅力を感じ、読んでみました。良いお話です。
主人公の少年時代、物語のプロローグが無料でした。
耳長族というだけで差別され、貧乏だからと図書館に入れない読書好きの少年。
ある時国立図書館の司書が魔導書の保護に村を訪れ、少年の、国の運命を変えていく。
とっても好きな世界観です。by 匿名希望- 0
無料分だけですが、良かったです。自然に涙が出てました。少年の成長物語、良いですねー。他の方も言ってましたが、単行本買っちゃう😆
良い買い物をした。
めちゃコミ始めてから、もー一年になりますが。
一番良い出会いだと断言します!!
呪術かいせんとか、スパイファミリーも面白かったけど、俺的にはこっちのが断然いい。
ネット社会の現代においては、このような世界は望むべくもないが、失われつつある大切なものが散りばめられてある。
早速、本好きな娘に読ませてます。by ボリすけ- 2