薬屋のひとりごと

ストーリーがとても面白い

レビューでみつけた漫画で、あまりなかった話に期待し、読んでみましたがとても面白いストーリーです
    内容もさることながら、人間性や主人公との関係がおもしろいです。
    また、主人公と彼の
    恋愛事情?も今後のストーリーがとても楽しみになってます。

一気にはまりました

久々に、はまるマンガに出会えました。スイスイテンポよく読みました 。漢字の読み方が独特だったり、世界観というか、背景はよくわかりませんが、なんとなくわかります。今後の展開がものすごく気になるので、あえて先入観を持たす読み進めていこうと思います。

かわいい

絵が可愛いです。
    話の進行は順調だけど、違いもある。
    こちらはややコメディタッチが多いかな?
    ややね。
    薬屋の恋になるのか、
    いまだわからずだが、
    今後の展開が実に楽しみになるお話し。
    一気読みオススメです。

スゴく面白そう!

まだ、無料分ですが日本でいう大奥みたいなかんじのかな?
    絵も綺麗で丁寧に描かれているのでとても読みやすいしストーリーも分かりやすく、女の嫉妬や怒り悲しみが描かれていく感じが気がします…これからの展開が楽しみです。

まだ、ためし読み分のみですが、絵が好みです。
    そして中国の後宮ものは大好きです。
    後宮のいろんなものが渦巻く中を、身につけた薬師としての知識で生き抜いていくのでしょう。
    あと、長髪のイケメン、宦官なんですかね??

久々に来た!

内容も絵もタイプです!
    最近出会えていなかったので
    ほんと嬉しい!
    これからも応援しています!!

大好き!

小説を読んでのファンです。
    マオマオの冷静さと、マニアックな感じが面白い。

元々、後宮物語系が好きなので、その系統が好きな方はハマると思います。

これから、どういう関係性になっていくのか、どう話が展開されるのか、楽しみです。

面白い!

薬屋の女の子の後宮暮らしのお話です。薬屋ならではの知識を生かして様々な事件の解決に導くマオマオはとてもかっこいいです。ジン氏という直属の上司がいますが美人でかっこよくて時折キュンシーンもありおすすめです。

原作の小説と遜色ないほど面白いです。
    内容と絵柄がマッチングしていて見ていて違和感がないですし、早く次が読みたくて仕方なくなります。
    主人公の容姿の描写も醜女にも美女にも見える(醜女は言い過ぎかもですが)よう描かれていて好きです。

主人公が前向きでとってもいいキャラをしています。よんでいて、ハラハラしながらもとても楽しいので、すぐ読んでしまいました。早く続きがよみたいです。いつか2人が自分の気持ちに気づいてハッピーエンドになりますように。

全ての内容:全ての評価 6,651 - 6,660件目/全7,823件