薬屋のひとりごと

最初に読んだのは此方の方でしたが、他サイトで別の漫画家が描いた同タイトルの漫画を読みました。
    絵柄はこちらの方が描き込まれていて台詞等も多い印象です。宦官等実際にあった文化が出てくるのでファンタジーではないのかな?昔の中国の文化が知れて面白いです。

薬屋のひとりごと

面白い。韓国の昔のドラマを思いだす。まるで、チャングムのようだ。性格はチャングムのほうがいいけど、ストーリーも違うけど目が離せません。

面白い。スッキリする。

絵のタッチが私好みであり、ストーリーも面白く気持ちがスッキリします。某韓国ドラマが大好きだったのでなるほどー!と思いながら読んでます。あと、もうひとつの後宮謎解き手帳も合わせて読んでます。マオマオみたいな友達がほしい!(笑)

まだ触りしか読んでませんが、触りだけ面白そうな期待ができます。
    まず、絵が綺麗。時代物は、絵が綺麗でないと読み応えがありません。
    主人公の子は、連れ去られて来たみたいだけど
    これからどんな立ち位置になって行くのかな?

なんとなく見てみたら予想以上におもしろくて、どんどん続きが見たくなってしまいます。

絵もとても綺麗だし、キャラクターもどれもとても素敵で見ているだけでもとてもおもしろいと思います。

主人公もとても可愛くて大好きになります。

面白い!

とても面白いです!
    最初は、絵がかわいくて購入してみましたが、読みはじめるとおもしろくて、どんどん購入してしまいました。
    それぞれキャラクターも魅力的で、話の内容もすごく好みです。続きが気になります。

主人公がとにかく好ましい

好奇心旺盛な主人公が織りなす、謎の解明。
    そして特殊な趣味がまた面白い。
    取り囲むキャラも個性豊かで良かった。

展開されるお話に、惹き込まれちゃいます。

話の進むスピードが遅くなくかといって伏線が回収されてないという訳でもなくて、毎話楽しみながら読んでいます。宮中で起こる医学的な事件を推理していくだけではなく猫猫の恋愛要素も多少あり続きが楽しみで早く読みたいと思える好きな作品の1つです!

逆かよ!

可愛くない主人公がのしあがる話かと思ったらソバカスの理由が明かされます。理由としてはわかるけど女からしたらソバカス=可愛くないなんだなーとちょっと傷ついた。。
    まあでも主人公が媚びるタイプではないので清々しく読めます。

面白いですよ

レビューの評判が良いので読んでみました。たまにはこういった恋愛関係ではない、内容のしっかり詰まった漫画が読みたくなります。絵も綺麗だし違う国の違う時代物っていうのも新鮮でした。これからどんな事件が待っているのか?楽しみです

全ての内容:全ての評価 6,641 - 6,650件目/全7,825件