薬屋のひとりごと

歴史的考察は無視、でも面白い!

中国史専門で勉強していた身からすると、歴史的考察は『????』な所が多々ありますが、これは全く別世界の中国っぽい国の昔の宮廷の話 と思えば全然オーケー!有名な作家さんの本でもそんなのあるしね。
    薬に関して、ある程度深い知識があって描かれているけど、全然知識が無い私が読んでも楽しくわかりやすく描かれています。
    続きが待ち遠しいです。

色気のない主人公

色気はないけど、誠実で人間味のある主人公です。
    自分の仕事に情熱を持って、間違った使い方をしないように、誠実に仕事をする姿勢は見習わないとなぁと思いました。
    今後もこの主人公の成長と活躍が楽しみです。

絵が好み!

絵は好みだけど、原作に忠実に描かれてはいない。
    そのため、原作を知らないならオススメだけれど、もっと深くこの作品を知りたいなら、原作を読むことが一番の近道です。
    違う作者による漫画の方が原作には近い。

by 聯華

現代的な歴史ファンタジー

鉛中毒や乳児のボツリヌス菌中毒など、現代に生きる私たちには「ふふん♪今回はそういうことね」とすぐに分かるような事も、当然登場人物たちにはピンと来ず猫猫の名推理!と進んでいく。読み手は自分の考えの答え合わせをするように楽しめる。
    設定が昔の宮中だからこそ、すんなり受け入れられる。(現代に置き換えればたちどころに子供向け推理小説の始まりだろう)
    漢字に現代語のルビが付くところは、歴史モノ好きなら好き嫌いが分かれるかもしれない。
    兎にも角にも絵が可愛いので、サクサク読み進めてしまう。コマ毎に読むとよく分からないな?と思うところも多いので、単行本にも手を出してしまいそうな一冊だ。

by PALCO

おもしろい(笑)ドンドン読み込んでいくうちにとりこになる。薬師楽しいし、主人公がヤバすぎる。事件に、人助けに色々活躍するからすごい。よく自分を実験台にして身体傷ものにしてやってるけど素晴らしいよ。この本を描かれた人はすごいね。現代医療と違うから楽しい(笑)

ぜひ読んでみてください!

ミステリーすきなら、特におすすめです!
    宮中の謎に毒の視点からという切り口も面白いですし、キャラクターも魅力的です!
    作画も綺麗なので、ベージュ進むのが楽しいです♪
    読むかどうか迷っている方いらっしょいましたら、ぜひオススメです!

面白すぎて一気に読んでしまいました。

ミステリー小説を読んでいる感覚で先が気になって、一気に読んでしまいました。先が気になりすぎて原作の小説も読みたくなる。登場人物がユニークで主人公がかなり冷静なのも安心して読める理由かとおもいます。これからの展開も期待しています。

猫猫がかわいい!

少し違う見方と、絵のタッチが違う漫画がもう一つありますが、私はこっちの方が好き!
    漫画の絵がこちらの方が好みです。
    女の園で次々と起こる事件を猫猫が解決する…猫猫のその冷静さが素敵。
    あと、ちょびっと恋愛も…??
    更新が待ち遠しいです。

とても面白いです。
    まだ園遊会あたりですが、今ハマっています。
    絵も綺麗で読みやすいし猫猫がまた可愛い。
    なのに薬や毒が好きというそこのギャップがまた良いです。

あとは壬氏様がかっこいい!
    個人的にはいつか二人くっついてほしいなーと思います。笑

とにかくハマる

おもしろくて、一気に読んでしまいました。華麗な絵と、ミステリー風味なお話と、濃いキャラクター。飽きません!

全ての内容:全ての評価 6,631 - 6,640件目/全7,844件