【ネタバレあり】薬屋のひとりごとのレビューと感想(63ページ目)

評価5 65% 5,224
評価4 25% 2,041
621 - 630件目/全1,361件

もうひとつの作品も読みましたが、どちらもおもしろいので、原作が本当に素晴らしいのだと思います。絵はもうひとつの方が好きかな?
    猫猫がうらやましいくらい素敵な女の子。個性的で博識で、薬が大好きで毒を口にすることすら喜び、、、。続きが早く読みたいです。

前から気になっていました!

昔の薬屋さんの話?かと思ったら昔だけども中国系で宮中内での出来事の話?
    絵柄が可愛くて、ついつい見てしまいます!

クールな

主人公が中々面白い。
    薬の博識さはもちろん、毒を味見してうっとりする所はクスリと笑える。
    マッドサイエンスさもあり、後宮の闇もありで面白いです。

人攫いにあった主人公。薬を作ったりして生活しててから、連れ去られたところでもその力を発揮!なにやらおもしろそうな展開!

面白い!!

主人公猫猫の推理や物語の流れがとても楽しくて、早く続きが読みたくなる話で最近のマイヒット漫画です。
    個人的には、ジン氏がカッコイイ。イケメン。猫猫に全く眼中無しの対応されててしょげてる顔とか真面目な顔とかが可愛く、これから2人がどうなるのかがとても気になります!!
    もう一つ別の作者の方が書いている漫画も読んでみたのですが、私はこちらの方が登場人物の心情が沢山書かれている分読み応えがあり好きですね。
    主人公の心情をゆっくり楽しみたいならこちらの漫画、さくさくストーリーを楽しみたいならもう一つの漫画がいいのかなと個人的には思いました。

別の作家さんで全話読み

二人の作家さんが同じ作品を描いています。広告でもう一つの方を無料分から全話読みました。そして、こちらの作品も無料分読み出したとこです。
    同じ作品でも面白い!絵のタッチがまるで違いますし、それぞれ割愛しているシーンがあるのか新たな発見もあります。
    20話無料の今、二つの作品見比べて好きな方を買うのがオススメです!

後宮で起こる色々な事件を、素顔は美人な薬屋?の猫猫と、傾国の宦官?(実は高貴なお方)のジンシ様が謎解きをします。
    これがなぜ男性向け雑誌に分類されてるんだろう、と不思議。絵が綺麗で恋愛関係もチラホラ出てくるので女性ウケはとてもいいと思います。
    しだいに全てにおいてパーフェクトなジンシ様が猫猫を特別な目で見るようになる、けれども猫猫にはまーったくその気がない、というツボも堪りません。

身受け大作戦の話はオススメです!猫猫のとんでも感が十分に発揮されて、それに振り回されるジンシ様とガオジュンが最高でした。

続きが気になる

まおまお大丈夫なのかぁぁあ
    この先ジン様とどうなるのがとっても楽しみです!
    早く続きがよみたーーい!!

マオマオかわいい❗しかも、自分の体を実験体にするなんて、大分薬とか毒が好きすぎるのもおもしろいし。なんでそばかすをわざわざ書いているのかも、不思議で仕方ない

絵が好みです。

なろうを読んでいて、漫画を読みました。
    同じ原作で漫画が2つあります。
    どちらも漫画にするに当たり違う取捨選択で書いていらっしゃいますが、原作通り面白い作品に仕上がっていると思います。
    絵的にこちらの方が好みで内容も読む側が分かり易い様に書いて下さっているので私はこちら優先で読んでいます。
    最新はなろうと違う流れになっているので、それはそれでどうなるのか?とドキドキして読んでいます。
    問題を解決した時のスカッと感が癖になる作品です。

同じ原作で2つの漫画があると知らずに読み始めましたが、少しずつ描写が違うものの両方読むとより深く理解できて面白いので、つい両方を読んでしまいます。
    絵はこちらの方が好みですが、あちらも決して悪くない。
    お話そのものが本当に面白いので、何度も読みたくなるお話です。