- 青年漫画週間4位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
個人的には小説版の方が好み
一連のシリーズが人気の話題作だとのことで読んでみましたが…
漫画版では全く良さがわからず、たまたま小説版を手に取ったらとても面白かったです。
もしも、漫画版からお手に取られて、面白くないと思われた方、是非小説版を読んでみてください。とても面白くて、ハマってしまいました。
しかしやはり漫画版に戻ると面白くなく感じられるので、小説のみのファンでいたいとおもいます。-
謎解きもドラマも楽しめる中華ファンタジー
毒味役の猫猫が鋭い洞察力で宮廷の陰謀を解き明かす展開が面白い。宮廷の華やかな雰囲気が絶妙で引き込まれる。
by どくたーすすす-
宮廷本格ミステリー
主人公の好奇心、知識欲、探究心に少しの正義感が事件解決へ。しっかり練られた伏線が回収されるのも気持ち良いです。
by 犀川あやこ-
最高。おもしろいの一言に尽きる。
事件を解決していくのかに見えて、最終的にはこの主人公の薬屋が頭の中で考えるだけで終わることも多いという、今までに無い展開ですね。でも、後宮の侍女という身分でどんどん解決することは難しい立場というのも考えると、リアルにこの物語の世界があるかのように感じられる部分もちゃんとしっかり作り込まれているので本当に作者は天才だと感じます。アニメも全部見ているので、原作アニメどちらも追いたいと思います。今後も頑張ってください。応援しています!
by 炭酸クソヤロー-
人気なので
友人にすすめられたのと人気があるので読んでみました。話は面白いし絵もかわいらしいと思うけど主人公の性格がやれやれ系な感じでかわいく感じないです…
読み進めると気持ちが変わるかなぁ…今のところ主人公が苦手です。by nico☆☆-
愛おしいキャラが本当にたくさんいる。可愛い。絵が好き。雰囲気も好き。好みにぶっ刺さる作品です。(個人の感想です)
by 🎷-
じんし神
じんしさまイケメンすぎる!!!!!!!!!
猫猫に対してツンデレなとことか初めは落とせるとか思ってたのに好きになっちゃうとことかほんとに可愛すぎる!!!
急に猫猫を撫でたりとかイケメンにしかできないテクを使って惚れる!!by ふうかっち-
薬学×謎解き
薬屋が後宮に売り飛ばされて何をするのかと呼んでいくとその薬や病気の知識で呪いの原因を調べたり毒味や更には謎解きまでする展開に驚きました
by ファン6421843ばん-
面白かわいい
ストーリーが面白いのは分かっていたけど、アニメっぽい絵面とギャグ場面の描き方が可愛くて、とても楽しめる。
by ラジ王-
アニメでも観ていて、漫画も読んでみたいなっと思って読み始めた!
続きがすっごく楽しみです!
(≧▽≦)by 兎空-