- 青年漫画週間17位
すごーくオススメです。
絵もきれいだし、内容も誰でも楽しめるものです。
次々と購入しちゃいました。
これからも継続して購入するつもりです。by くまぽんた-
とにかくおもしろい
薬師という役職も物珍しいが、イラストも可愛けりゃ、話もおもしろい。
ストーリーのテンポもよく、さくさくと読み進められる。by 匿名希望-
面白かったです。無料キャンペーン中だからと読み始めましたが、どんどん物語の中に引き込まれていくというか、続きが知りたくなりました。、
猫猫と壬氏の関係がおもしろい♪
2作品ありイラストがこちらの方が好みだったので、まずこちらから読み始めましたが、猫猫と壬氏の掛け合いがかわいくて面白いです!
壬氏が持ち込んでくる後宮のめんどう事に巻き込まれながらも、謎解きをしていく猫猫の推理に夢中になりました。猫猫をとりまく人物もいいです!
ただ、原作を知っているとこちらの作品はかなり簡潔に話が進んでいるように感じます。もう1つの作品の方が、より原作に忠実で細かく描かれているので、わたしはこちらを読んでからもう1つの作品で補足をしながら読んでました。
またもう1つの作品の方が先に進んでいるので、先が気になる方はそちらを続けて読むのもいいと思います!by 匿名希望-
面白い!!
同タイトルでもう一つ作品があり…別の方が無料分が進んでいたのでそちらを中心に読み進めてしまっていますが、絵はこちらの方が好きだったりします。別の方でもっと深く読みたいなぁと思うと平行してこちらも購入したりしつつ読んでいますが、面白いです!
絵柄よし内容よし!
絵柄が元から好みです。ヒロインの事件解決能力の高さがスッキリと痛快。ヒロインの出生とか母親の事が段々と明らかにされていて早く続きが読みたいです
by ひとみ0919-
おもしろすぎる
謎解きがホントにおもしろいし、絵もキレイで大好きです。もうひとつのやつよりこっちの絵が好みです。マオマオがネコになるとこも好きです。続きが待ちきれません!!早く見せて!!
まさか同じ内容の漫画があるなんて知らなくて、間違えて購入したのがきっかけ。
個人的にはこちらの絵の方が好きです。
ストーリーはあちらの方が進展早いかもby 匿名希望-
面白いです!
はまります!
小学館からでているのもあるので、ストーリー展開や絵のコマ使いなど、見比べても楽しめます!(好みは別れると思いますが)
私は両方好きで買い揃えるほどハマってます。by 匿名希望-
マオマオ
マオマオの変人ぶりに思わず笑ってしまいます。日本の平安時代、いや飛鳥時代かな⁈にもこんな事があったかも知れないと思わせるエピソードも有り、それぞれが、運命を受け入れて生きている姿に教えられたりもします。
by フィオトノ-