- 青年漫画週間4位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
主人公が好き!笑
ドライな主人公、猫猫が好きww
そんな猫猫と壬氏様の掛け合いも笑える。
尚且つテンポよく読めて、読みやすいです。
壬氏様は本当に宦官?本当は皇子であるなら、猫猫が思い込んでいるだけで、宦官ではないただの美少年(青年)か??by ぺぱーみんとぱてぃ-
猫猫(マオマオ)がドライで、美人イケメン面の造作はどうでもいいという態度が徹底されていて、恋愛が前面に押し出されているラノベが苦手な者としては、後宮ミステリに集中できてとても読んでいて快適でしたし面白かったです。
by ムッシー-
個人の好み
同じタイトルのもうひとつの方も読んでいます。どちらも原作が同じだとのことなのですが、わたしはもうひとつの方が読みやすいです。でも、これは個人の好みによるのではないかなと思います。もちろん内容的には最高に面白いです。
by ぶるぷーこ-
やっぱり面白い!
話題の「薬屋のひとりごと」。読んでみると、やっぱり面白い!期待を裏切らない。
賢く、無表情で難なく問題を解決していく主人公の姿がカッコいい!by 随-
もう一冊を読んだらこちらに辿り着きました。作家さん違いで同じコミックが出ていたのですね。もう一冊のが話の内容がわかりやすいですが、心情はこちらの方かな。
by t.t.t.t.aa-
同じ作品のマンガが、2種類あることがはじめてんかりました。こちらの方が絵がカワイイ感じですね。
お話しひとつひとつ楽しめることができます。by 馬クン-
もう一つの方を読んでから、こっちの方が面白いよと薦められて読んでみました。どっちもあまり私には変わらないかな。。。
by はなはなさんさん-
アニメからハマって
読みに来ました!
最初はあんまり好きじゃなかったけど
子供と一緒に見てて
だんだんと面白くなってきてはまった。by あさっ子-
作画家が
内容は同じでも絵柄が違うとやっぱり違う。もう一人の作画家さんの方を読んでいましたが、こちらも良かったです。食わず嫌いは良くないと思いました。
by ポン太郎ノ助-
はまってます
おもしろくて今はまっている漫画のひとつです。すぐに読み終わりました!続きがきになります!アマゾンプライムでも見てます♥笑
by ゑり-