- 青年漫画週間21位
面白い!
試しに無料分だけと思って読み始めたらどんどんハマってしまって全話購読しました。絵も綺麗だし、ストーリーがしっかりしてて続きが気になりすぎます!早く続話が見たいです。
by kayako39-
小五には難しすぎた
理科の知識がつくから、とお勧めされたが、大人が読むにはライトすぎるし、かと言って小五の子供が読むには、後宮のあれこれを理解できず、、、。
中学生から高校生くらいの人なら楽しめるのかな。by 匿名希望-
おもしろい!
ミステリー好きにはおすすめ!ちょっとドロドロしているところもあるけど、基本的にはすらすら読めます。面白い!
面白いです。
薬剤師の娘が後宮に売り飛ばされるところから始まって、後宮内で起こる事件に巻き込まれて行きます。by 匿名希望-
ハマりました
薬(毒?)オタクの猫猫が、知識と花街での経験をもって、後宮内で起こる、問題、事件を解決していくお話。可愛らしい妃や食えない宦官などキャラクターも好きです。
主人公の女の子の性格が好きです、ストーリーも面白く出てる話は全話、読ませていただきました!!。
読んでる時は楽しくても、後で読み返したくなる漫画は少ないけれど、この作品は何度も何度も読み返しています。ミステリーらしく、小さな完結型の事件と、大きな伏線との絡み方が絶妙です。猫猫の強さ、賢さが際立っていて、関わる人たちも温かく、大好きな作品です。
続きが楽しみです
また久々に課金してでも読みたい漫画に出会いました!もう1つの方よりこちらの絵の方が私は好みだったので、こちらで読み進めています。元は小説だったようで、小説の方も読んでみたいと思っています。課金してでも読みたいと思える本に出会えるのは幸せですね☆
めちゃ好き
無料分だけと思って読んでみたけど、めちゃハマった。追加でポイント無くなるまで読んでしまった。
イラストもストーリーも時代背景も好きです。たまに特有の言い回しやなんかが出てきたり設定の細部を理解するのに頭使うけど、先が読めなくて飽きずに読める。by 匿名希望-
タイトル通り、主人公がこころの中で独り言を言っているような感じで話が進んでいきます。登場人物が多いので混乱するところがありますが、深く気にしなければスイスイ読めます。
by 405ふ-