- 青年漫画週間3位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
他にない面白さ!
普段あんまり中国系の漫画は読まないのですが、説明も簡潔でわかりやすく私でもキャラクター設定を理解しながら楽しくやめました!
控えめに言っておもしろい。
昔の薬剤師のような、医者のような、博識だからこそ宮中のおかしな事件を解決していく様が気持ちいい。by 匿名希望-
面白いです
ミステリーや謎解き系が好きなので読んでみたのですが、今までにあまりない薬屋という設定で宮廷を舞台にしててすごく面白いと思いました。また主人公が普段はあまり可愛くないというところが好感がもてます。そして恋愛漫画ではありえないイケメンに対してのひどい態度も面白いなと思いました。
by 雪の雲-
同じタイトルなのに2つあるので見てみたらこっちもなかなか面白い!
個人的にはもう一つの方が好みです♡
でもこちらも嫌いじゃないです♡
猫猫がこちらの方は少し子供っぽい見た目な気がする!by 匿名希望-
わくわく!
とても面白いです!
マオマオの、虫を見るような顔つきもつい笑ってしまいます。笑
これからも続きが楽しみです!by 匿名希望-
個人的にはめちゃめちゃ好きです!
イラストもキレイで読みやすいし、ストーリー展開もおもしろいのでサクサク読み進めてしまえる!by 匿名希望-
恋模様もあり推理もありで
すごく楽しい作品です
今までにみたことないストーリーで
絵も綺麗なので引き込まれますby 匿名希望-
読んだらハマる!
設定的にそんなに興味があったわけではないけど、絵がキレイなので読み始めたら見事ハマりました。
女の園にあって浮いちゃうくらいクールな主人公が、さらっと問題解決していくお話。クールだけど苦労人だから根っこに人への優しさがあって、何より毒でも人でも好奇心もったら首をつっこんでいくマオマオがかわいい。買います。by 匿名希望-
絵も可愛らしくミステリーですが分かりやすく描かれています。登場人物の表情も豊かで魅力的で感情移入しやすいです。
中華系歴史物
主人公がかなりドライ思考なのに、好物にはメロメロになるとこがかわいい。恋仲?になりそうで、そうはいかない展開も面白いです♪
by 水端-