【ネタバレあり】薬屋のひとりごとのレビューと感想(115ページ目)

評価5 65% 5,227
評価4 25% 2,041
1,141 - 1,150件目/全1,362件

推理物っぽいけど、刑事ものみたいにはっきり犯人を裁くって感じじゃ無いのがいい。
    主人公が強い立場の人間じゃないから、犯人?や事件の当事者のことを汲んでいる対処の仕方になっている。真相を知った上でうやむやにするから、スッキリする。

引き込まれるストーリー

舞台は中世の中国。
    薬師の主人公はひょんなことから宮中につかえることになる。
    冴えないふりをしてやり過ごしていたが、ある出来事からその才み見出されて、さまざまな厄介ごとに巻き込まれる。
    絵柄の綺麗さはもちろん作り込まれたストーリーに引き込まれます。薬師の主人公が謎を解いていく場面は特によい!
    また、冴えない主人公が実は美人という設定もツボです。

ついつい読んでしまう

ストーリーが面白くてついつい読み進めてしまい
    全巻購入してしまいました。
    猫猫のキャラクターもなんだか可愛い。
    ただ、猫猫の生い立ちがすごく気になる。。
    どうやって養父のもとに来たのか…とか。また続きがあるといいなぁ。絵も綺麗で読みやすかったです!

好きです。

まんがグリム童話の金瓶梅のような舞台で、主人公の猫猫が薬の知識で生き抜いていくっていう話がとっても面白く、一気に買いました!
    エロに走らないところがとってもよいです。

楽しい

なにこれ~!!

昔の中国風の設定だけれど、なんかありそう!!ってな感じで、猫猫はじめ、キャラ濃いわぁ。

薬の実験のために自分の腕使う??

毒薬の入った料理食べて悦に入る??

事件とか、難題とか話に引き込まれる、引き込まれる!!

後宮の話も、面白いなぁ。

女の世界に美男子が入り込んで…ちょっとお色気な話もあるけど、以外に年若い子でも読んでて楽しいと思う!!

小娘と美男子美女

薬屋の猫猫が宮廷で、本人の意とは反対に活躍していく物語。
    ぼそっとつぶやく猫猫の嫌味や、 実は優しいところ、薬に関することにはとっっても研究熱心なところなど、読み進めるたびに猫猫にハマっていきます。
    絵も綺麗で読みやすいです。

壬氏の気持ちバレバレなのに、焦れったいなぁ、もう!でも、可愛い。
    そしてその気持ちに気付かない猫猫も、イイキャラしてます。二人の掛け合いが楽しいです。

宮廷に不本意ながら仕えることになった猫猫の日常?を描いているお話ですが、まず猫猫がとーてもかわいくて魅力的です。

結構変態だし、メンタル強すぎて面白い。
    聡明な反面、ジンシ様の気持ちなどは全く気づかない鈍さもあり、かわいいったらない。

毎回、今回はどんなことな気づくのかな、どんな知識が披露されるのかなと楽しみです。

アレルギーや、はちみつが乳児には毒であることなど、時代背景のわりに理解しやすい題材が多いです。今のところですが。
    ちなみに私はコミックのみの読者です。

凄く好みな内容!!!

薬屋の女の子が、活躍する話!!!!
    最初は身分を隠して暮らしてたが、
    後々バレてしまい、面倒くさそうだが、
    やる事はやっていて、凄く可愛い( *´꒳`* )

これからも課金して読みたいと思います!

そこそこ

そこそこ面白いと思いました。少し話がわかりにくいのと、主人公が少しひねくれてるのであまり共感できなかったです。