【ネタバレあり】薬屋のひとりごとのレビューと感想(10ページ目)

- 青年漫画週間3位
- 191話まで配信中(50~59pt / 話)
絵に惹かれて読み始めました。
最初はタイトルの意味が分からなかったんですけど、読み進めて行くにつれて猫猫が独り言のようにぶつぶつと推理しながら後宮で起きる事件を解決していくというのを納得しました。それにアニメ化までされていて猫クラゲさんのイラストがちゃんとアニメにも反映されてて嬉しかったです。
by アヒルの昼下がり-
サンデー版とアニメを見ていてはまり、こちらに来ました。違う角度から見ているようで、ストーリーの面白さに脱帽です。この先もたのしみ!
by よむよー-
漫画家さんがすき
漫画家さんが違うけど!どちらもすきです。あの!あまりまえにでてこない、のにちゃんとやることはやるかんじがすきです。ドライな、男性に目もくれない感じや自分をしっかりもってるのがいいですねーこれ以上のことは詮索しないとことかすきです。
by あかずのとびら-
昇格
人さらいにさらわれて連れてこられた高宮。薬屋であることから字の読み書きもでき賢さと洞察力から命を救えた。
侍女扱いになれてよかった。
じんし、クールビューティかっこいいな。by ハロック-
まおまお
まおまおがとても可愛いです
友達に勧められてみたんですけどよかったです!
アニメも見ていて楽しいです!by るななんなん-
有名なので読んでみましたが、好きになれませんでした。
薬屋さん、知識はすばらしいのかもしれませんが、人に対して横柄になっていいわけではありません。by あめあめ30-
謎解きラブストーリー
主人公がものぐさで恋愛に向いてないせいで全然進展しないですが可愛い2人です笑
はやくくっついて欲しい笑by ひーーーーーーーーーーみ-
原作もアニメ化も一通り拝見しています。
中華風の世界を舞台にした謎解きが面白いです。
特に主人公の猫猫が魅力的で、一筋縄では行かない性格と、行動力。薬屋としての知識と技術が高く、それに加えて、生まれ育った遊廓で身についた、普段は見せない妖艶な美しさもあり。
壬氏様が執着してしまうのもわかります。
これから先も楽しみです。by chack&hamuko-
猫猫
かどわかされて後宮に売られた猫猫が、後宮で起こる事件を解き明かすミステリーな作品。かどわかされて売られるのは娼館ばかりと思っていたが、後宮に売られることもあるんですね。
by yuki+-
猫猫の性格最高‼︎頭が良いのは間違いないけど、謎解きのようにズバッと正解を言い当てる瞬間が小気味良い。でも、世の中知らない方が良い事もある…。自分が口を出す事ではない…。とか空気を読む力は流石。見習いたいものだ。
by ジヤイコ。-