みんなのレビューと感想「彩子 白」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

彩子 白

なかなかの…笑 まぁまぁ絵がはっきりしてるから気持ち悪っ!ってなるんですよね。黒から白の順番に読んだ方が面白い気がします。

途中で白から読み始めました

黒から読み始めましたが、話の最初のきっかけが気になり、途中で白から読み始めました。
    人に騙された恨みや悲しさが入り交じる内容で、優しさは時に残酷で不幸になることもあるんだなと思いました。

残酷だけど読んでしまう

白を読んだら「黒」も合わせて読むのをオススメします。この作品、リンクしてるので。どう繋がってるのか気がついた時にハッとします。

怖い

もっと続編がみたくなる!
    グロいのすきなひとにはたまらない作品です。
    まさかの展開( 犯人 )に驚かされました‼

サイコ黒から

読んで白も読むことにしました。
    サイコアプリができたキッカケがわかるエピソード0みたいな感じですが、黒ほど惹きこまれなかったかな。
    先生も椎名もタカヒロも死ぬべきだけれど、あやこと乾くんは殺されて欲しくなかったです。

白を読んで彩子がサイコになった過程がわかり同情もするけれど、やっぱりモヤモヤ。彼氏と横取りした女と犯人だけ呪われてほしい。

グロいけど、絵が見やすくて好きです!
    いろんなシリーズ読んだけどこれは初めてだったので読みました!続ききになります!

白黒同時発売って、ポケモンか!

このトップ画といい、タイトルといい、多重人格探偵サイコを連想してしまう。

ストーリーは別物なんですけどね。オマージュ?

可哀想な彩子

黒を全部見てから白を見てます!どっちを先に読んでも話がつながってるから楽しく読めるけど、1番彩子が可哀想…そりゃあ他の人を呪いたくもなると思いました。綾子の周りにまともな奴が居なくて可哀想

主人公の不幸さにやりきれない気持ちになりました。
    絵も少しグロかったですが、内容が面白かったのでなんとか読めた・・・という感じです。
    黒→白がオススメ。