みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 全189話完結(45~51pt)
ジャンプSQ
いい設定!推理ものがが苦手な人でも読みやすいですよ。主人公の周りの人物像も丁寧に書かれていて、復讐、信頼、友情とは…と考える作品だと思います。
by キック26- 0
5話くらい読んでみたけど、何か淡々としすぎてて飽きてきた。ホームズがめっちゃおじさんって書いてるレビューあったけど、ホームズなりにイケメンだと思うけどなー
by sssssa- 0
ストーリーが好き
モリアーティの話は読んでてハラハラもするし
これからの展開がどうなるか続きがすごい気になる!
どのような完結になるのか今後に期待してるby もっくん!001- 0
駆逐
金持ちの悪者をやっつけていく姿が楽しい。
不幸になった人がそのまま終わるよりも、どのように社会制裁を加えてるのかby オレオスライム- 0
おもしろい。
ここ最近読み始めた作品の中で、かなりおもしろくて絵がキレイで好きなマンガです。
テンポも良くて飽きません。by kurokoge- 0
始まりから好き
モリアーティとシャーロックホームズを題材にした漫画で、非常に面白いです!コナンドイルの小説ではモリアーティは悪役だったのに、こんなに魅力的な人物だったら憎めないな。まだ途中までしか読んでいませんが、課金してでも続きが気になるので読みたいです。
by maop- 0
モリアーティ教授
モリアーティ教授をまさかの主人公かつスタイリッシュなイケメンとしてに漫画に落とし込んだ時点で斬新です。
by ファブーー- 0
シャーロックホームズ関連
シャーロックホームズシリーズは数々あれど こんな美しいモリアーティなかなか お目にかかれません。一目惚れしてしまいました!
by ハクエイコ- 0
興味惹かれる作品でした。
イギリスのことも憧れるし、絵もきれいだし、話も楽しく、とっても読みやすい、どんどんと引き込ませる話でした。by ゆらゆらぴよん- 0
原作
原作がコナンドイルとは!主人公があの宿敵とは!大胆な発想で、面白いですね。モリアーティ教授がとても魅力的で、応援したくなります
by cha cha- 0