【ネタバレあり】憂国のモリアーティのレビューと感想(4ページ目)

満足

内容がサスペンス?な感じですが私的には好きな作品です。紙の漫画も1から13巻持っているくらいファンです。特にウィリアムが好きでキーホルダーとかも買っちゃいました。

小説の世界の中にあるもう一つの物語

こういう物語の構築のしかたがあるのだと、改めて思いました。素晴らしいです。ただひとつだけ違和感があるのはホームズ君ですが。

読んでみて

探偵系でとても面白い😂💦ꉂ(ˊᗜˋ*)
    誰にもバレずに殺害するところもめっちゃすごいしぃ、それを解き明かそうとする探偵もかっこいい!!

新しい

こういう有名作品の主役じゃない人目線の作品って面白いと思います。原作知ってるだけに楽しめる。なかなか残虐だし、個人的にアイリーンそうやって出すんだとびっくり。

アニメから入りました。アニメとかぶってない話もあるので楽しめます。どんな終わり方になるのか楽しみです。初志貫徹できたらいいなと思います。

面白い!

アニメも見ましたが、面白い!!
    本作とかなり変えているので、本物のモリアーティファンさんはちょっとはぁ??ってなりそうだけとど

by wxwswxw

ものすごく読み応えがあり、早く次を読みたくなります。今現在でも大なり小なりある差別。モリアーティーの言葉一つ一つが心動かされます。

絵が綺麗で友達に勧められて読みました。
    イギリスの世直し?をしていく感じですが、最初からまさか〇すなんて…と衝撃でしたね。少しずつ読んでいきたいです。

いい!

この作品は絵もとても綺麗で僕は、そこから入りました。また、実在するキャラクターがモデルになっているのも作品の魅力の一つであると思っております。

気になる

この国に根付く階級制度に辟易するモリアーティ伯爵家長子・アルバート。孤児院から引き取ったある兄弟との出会いによって、世界を浄化するための壮大な計画が動き出す。